В парке «Остров Мечты» начался первый этап установки аттракционов

В парке «Остров Мечты» начался первый этап установки аттракционов

В парке «Остров Мечты» начался первый этап установки аттракционов

В парке «Остров Мечты» начался первый этап установки аттракционов – монтаж сверхнадежных индивидуальных фундаментов под каждый из 29 объектов. Работы продлятся 120 дней. За это время будет использовано 4 645 свай протяженностью 70 км – это будет уникальная по своему масштабу и инновационности техническая работа. Производство аттракционов уже началось, весной этого года первые объекты привезут в Москву.

Трудоемкость работ по монтажу фундаментов под аттракционы связана с особенностями почвы в Нагатинской пойме, где расположен парк «Остров Мечты», и разной величиной динамических нагрузок от аттракционов. В рамках устройства фундаментов тематической зоны будет проведена беспрецедентно масштабная работа по установке 6 800 железобетонных свай, 2 155 из которых уже монтированы. Оставшиеся 4 645 свай будут установлены для 29 аттракционов.
Для распределения нагрузки от аттракционов и придания максимальной надежности, все фундаменты для них разрабатывались индивидуально под каждый объект. При расчете сложных свайных фундаментов применялись современные программные комплексы, проверку всех проектных и конструкторских решений осуществили специалисты НИИОСП им. Н.М. Герсеванова – крупнейшего в России и широко известного в мире специализированного института в области фундаментов и подземных сооружений.
Для монтажа фундаментов под аттракционы выбран самый надежный и современный метод установки свай, при котором отсутствуют ударные динамические нагрузки, связанные с работой техники. 
Для обеспечения несущей способности фундаментов и безопасной работы аттракционов в режиме динамических нагрузок будут использованы тяжелые железобетонные сваи с большим сечением – длиной от 13 до 20 метров с усреднённой нагрузкой 160 тонн. Сваи будут выполнены из специального бетона, способного противостоять агрессивному воздействию грунтовых вод.

Все аттракционы будут монтироваться отдельно, параллельно с завершением монтажных работ и возведением стен. Они изготавливаются исключительно ведущими европейскими производителями и пройдут обязательную сертификацию и тестирование безопасности согласно современным международным и российским стандартам. Аттракционы в парке рассчитаны на все возрастные группы посетителей – как на самых маленьких гостей парка от 2-х лет, так на тинэйджеров и взрослых.

В парке «Остров Мечты» появятся уникальные и самые современные аттракционы, которые никогда еще не были представлены в России. Одним из первых аттракционов подобного уровня и самым захватывающим станет «темная» катальная гора с невероятными крутыми виражами. Ее тележки способны стремительно ускоряться и развивать скорость до 80 км/ч. Весь маршрут горки полностью тематизирован от зоны посадки до окончания увлекательной поездки. Проектированием и инсталляцией катальной горы занимается ведущий в мире разработчик и производитель высококачественных аттракционов для парков развлечений– Intamin Amusement Rides (Лихтенштейн).

Также в парке будут представлены уникальные медиа-аттракционы, рассчитанные на все возрастные группы. Среди них крупнейшим станет аттракцион «Полет в мир динозавров» с уникальным видео-контентом, разрабатываемым специально для парка «Остров Мечты». Производством аттракциона занимается ведущий немецкий производитель аттракционов – Huss Park Attractions GmbH. Принцип его действия основан на технологии «летающий театр» – захватывающей симуляции полета. Посетители полностью погрузятся в реальность на экране и отправятся в захватывающее путешествие в удивительный мир динозавров. 

Амиран Муцоев, член совета директоров ГК «РЕГИОНЫ»: «Мы уделяем повышенное внимание безопасности в парке, в том числе безопасности эксплуатации аттракционов. Во-первых, мы заключили соглашения на производство и монтаж аттракционов только с европейским производителями с большим количеством успешных проектов. Уже сейчас все они занимаются производством 29 наших аттракционов, первые из них привезут уже весной. Во-вторых, мы с особой тщательностью организуем один из самых ответственных этапов монтажа аттракционов – это фундаментные работы и предварительное испытание тестовых свай по специально разработанной методике. На каждом этапе работы мы приглашаем передовых специалистов в данной области для профессиональной экспертизы и испытаний. В парке “Остров Мечты” посетителей ожидают самые современные и надежные аттракционы мирового уровня от лучших европейских производителей».

Источник: ГК «Регионы».


Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.