УК «Столица Менеджмент» представила архитектурную концепцию нового ТЦ

УК «Столица Менеджмент» представила архитектурную концепцию нового ТЦ

УК «Столица Менеджмент» представила архитектурную концепцию нового ТЦ

Управляющая компания «Столица Менеджмент» совместно с английским бюро Dyer разработала архитектурную концепцию торгового центра «Столица» в Новой Москве.

 

Еще на этапе проектирования в новом торговом центре «Столица» предусмотрены решения эффективного зонирования внутреннего пространства, основанные на потребностях тех товарных категорий, которые будут представлены в новом объекте. Что касается архитектурной концепции, то она включает в себя несколько креативных решений, отвечающих современным архитектурным трендам. Так, одним из основных элементов главного фасада стал ассиметричный козырек, который объединил все детали экстерьера двух фасадов в единое гармоничное пространство. Остекление главного фасада представляет собой глянцевую поверхность, которая отражает окружающую среду и это отражение работает как дополнительный визуальный элемент. Пространство фудкорта, расположенного на 2-м этаже, выходит на главный фасад большим наклонным остеклённым объемом. Под ним располагается уютная зона летнего кафе на 1 этаже, а над ним на уровне 3-го этажа - терраса ресторана.

 

Как правило, прилегающая к ТЦ зона используется в качестве парковки. Однако за счет того, что в рамках проекта эффективно используется перепад высот, в ТЦ «Столица» появится подземный паркинг на 150 машино-мест. Такое решение позволит разместить на прилегающей к торговому центру территории небольшую лаунж-зону с ландшафтным дизайном, что еще более гармонично впишет объект в окружающее пространство.

 «Работая над новым торговым центром «Столица», мы уделили особое внимание не только эффективным планировкам, которые обеспечат удобство арендаторам и посетителям, но и внешнему виду здания. Архитектурный облик нового торгового центра «Столица» сформирован таким образом, чтобы сохранить привлекательность как с точки зрения автомобильного, так и с точки зрения пешеходного трафика, поскольку проект расположен в центре масштабного жилого микрорайона и на первой линии к главной транспортной артерии города Московский. На мой взгляд, архитектурное бюро Dyerпополнило свое портфолио интересным кейсом по проектированию районного торгового центра», - отметила Ольга Летютина.

 

«Окружающая среда влияет на наше мышление и настроение, в особенности то, что мы видим изо дня в день и иногда не задумываясь об этом предметно. Подсознательно мы рефлексируем на визуальное окружение. Именно поэтому торговые центры локального формата, те самые, в которые люди ходят почти каждый день, должны быть, безусловно, не только логично спланированными, но и крайне комфортными для пребывания, и просто обязаны иметь привлекательный внешний вид!», - прокомментировал Филип Болл, директор архитектурного бюро Dyer.

 

Общая площадь нового торгового центра «Столица», расположенного в городе-парке «Первый Московский», составляет 18 тыс. кв. м. Подземный паркинг рассчитан на 150 машино-мест. Строительство объекта начнется летом 2018 года, а сдача в эксплуатацию состоится в III квартале 2019 года.


Источник: УК «Столица Менеджмент»

Возврат к списку

заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.