Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма для сборной России по волейболу

Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма для сборной России по волейболу

Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма для сборной России по волейболу

Концерн «КРОСТ» завершил строительство храма в честь Святителя Николая Чудотворца для российской сборной по волейболу. Его возведение было начато по поручению председателя наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николая Патрушева и было завершено в рекордные сроки – менее, чем за год. В конце прошлой недели в Анапе состоялось торжественное освящение и открытие этого храма. В нашей стране это первый подобный проект строительства церковного сооружения на спортивно-тренировочной базе.

Храм в спортивном комплексе «Волей Град» – тренировочной базе сборной страны по волейболу – построен по архитектурному проекту заслуженного архитектора России Андрея Оболенского и воплощен в жизнь Концерном «КРОСТ». Для компании он стал уже 38-м, из числа возведенных храмов в разных регионах нашей страны. Такой опыт позволил завершить строительство в кратчайшие сроки: в мае прошлого года здесь не было даже фундамента, а сегодня, под ярким южным солнцем, красуется уютный храм, способный вместить более 60 прихожан.

Как отметил генеральный директор Концерна «КРОСТ» Алексей Добашин, возведение храмов – является одним из ключевых направлений социальной деятельности компаний. «У нас есть большой опыт строительства церковных сооружений и мы рады, что этот опыт сегодня востребован. Очень приятно быть причастными к таким знаковым событиям в истории нашей страны», - рассказал он.

Расположился храм на территории спортивной лечебно-тренировочной базы «Волей Град» всероссийской федерации волейбола. Этот комплекс является главной площадкой для подготовки сборной России по волейболу. У спортсменов появилась возможность духовно настроиться перед важными международными соревнованиями и достойно представлять страну. К настоящему времени возведение этого храма – первый и единственный случай строительства церковного сооружения при спортивных организациях.

Чин великого освящения храма совершил правящий Архиерей Российской Епархии, Епископ Новороссийский и Геленджикский Феогност. Он отметил, что открытие храма – общее дело, не только для Епархии, но и для всего российского народа. «Особенно для тех, кто будет здесь трудиться в спортивном деле, чтобы они могли зайти и помолиться, попросить Бога. Ведь не все зависит только от наших мышц и нашей ловкости. Порой, даже неловкие люди одерживают блестящие победы, содействующие Богу. Главное, чтобы сила духа была. Сила духа куётся в храме Божьем», - подчеркнул он.

На торжественном открытии храма присутствовали игроки женской и мужской молодежных сборных России по волейболу.

У новопостроенного храма появилась и своя главная святыня. Председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола Николай Патрушев, по чьему поручению и было начато строительство храма, подарил храму икону святого Николая Чудотворца, написанную в 1816 году.

Источник: Крост

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.