Концерн «КРОСТ» приступил к строительству agile-офиса для локализации экспериментальных производств зарубежных партнеров

Концерн «КРОСТ» приступил к строительству agile-офиса для локализации экспериментальных производств зарубежных партнеров

Концерн «КРОСТ» приступил к строительству agile-офиса для локализации экспериментальных производств зарубежных партнеров

Новый офис Концерна совместит в себе промышленно-строительный технопарк, обучающее пространство для московских строителей и помещения для проектно-технологического института Концерна. Ориентировочные даты завершения строительных работ – конец 2018 года. По завершению строительства и переезда в новый офис, «КРОСТ» может стать первой российской строительной корпорацией, построившей отдельный офис и новую систему управления по методологии agile.

Как отмечает заместитель генерального директора Концерна «КРОСТ» Марина Любельская, agile-подходы давно практикуются в девелоперском подразделении Концерна при поиске новых форматов недвижимости, взаимодействии с клиентами и принятии решений.

«В строительной отрасли пришло время покупателей – именно они определяют, как будет выглядеть обновленный город, какой станет Москва будущего, как столица должна расти и развиваться. Сегодня, при старте новых проектов жилой недвижимости необходима максимальная гибкость компании, строительного и проектного подразделения, чтобы мгновенно реагировать на изменения настроений рынка», - считает Марина Любельская.

Умение оперативно «считать» эти настроения и в соответствии с ними переформатировать собственные продукты, по мнению замгендиректора Концерна, возможно только с помощью гибких технологий проектирования, внедрения блокчейн-технологий, например, в сфере документооборота, сбора и анализа больших данных и постоянного контакта с потребителями.

«Накапливая и анализируя информацию о поведении аудитории в социальных сетях, запросах в поисковых системах, вопросах к менеджерам и специалистам колл-центров, можно составить подробную картину идеальной квартиры для покупателя. Но готовы ли сегодня строительные компании оперативно перестроить свой проект под эту картинку «идеальной квартиры»? Мы – готовы», - уверена Любельская.

Внедрение новых технологий требует организации нового формата рабочего пространства – гибкой рабочей среды, ориентированной на результат. Новый офис Концерна спроектирован для минимизации времени взаимодействия между отделами: процесс передачи информации от клиентов – к менеджерам, от менеджеров – к проектировщикам, от проектировщиков – к инженерам и строителям, будет мгновенным. Для этого компанией просчитаны все пути коммуникаций между сотрудниками и отделы, взаимодействующие чаще всего, будут расположены рядом либо объединены в «трайбы» - обособленные секторы полного цикла, разрабатывающие отдельные продукты.

Идее минимизации времени взаимодействия подчинены все технологические решения нового офиса, вплоть до организации телефонной сети. Внутри одного «трайба» будет функционировать собственная мини-атс, которая позволит связаться с нужным сотрудником по нажатию всего одной кнопки.

В рамках офиса будет создан действующий технопарк с локализацией экспериментальных производств зарубежных партнеров Концерна, где можно визуализировать или изготовить небольшую партию тестовых образцов для обсуждения фокус-группой. Например, трехмерный макет нового здания, план типового этажа с квартирографией, тестовый облицовочный материал или партию сверхпрочного бетона.

Здания нового офиса так же будут новаторскими и выполнены в форме логотипа Концерна по принципу золотого сечения. Центром общения сотрудников станет майджер – центральная площадь «КРОСТ». Здесь будут проводиться лекции, семинары, общие собрания и праздники. Общий объем инвестиций в создание agile-офиса оценивается в размере 2,5 млрд. руб.

Сегодня Концерн обсуждает возможность привлечения в качестве резидентов представителей кафедр градостроительства и проектирования зарубежных вузов. В этом случае, майджер возьмет на себя роль студенческого кампуса для московских строителей.

Источник: Крост

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.