Новости коммерческой недвижимости: Великобритания – лучшая в Европе, а США – на американском континенте

Новости коммерческой недвижимости: Великобритания – лучшая в Европе, а США – на американском континенте

Новости коммерческой недвижимости: Великобритания – лучшая в Европе, а США – на американском континенте

На фоне низкой нормы прибыли, преобладающей среди других классов активов с фиксированным доходом, даже при недавнем росте долгосрочных процентных ставок, инвесторы готовы платить более высокие цены за источники с растущей доходностью, доступные среди объектов коммерческой недвижимости с удачным расположением.

Индексы рынков Северной и Южной Америк заметно превосходят другие региональные индексы, демонстрируя рост в 2% в четвертом квартале и в 6,2 % по сравнению с прошлым годом. В первой половине года азиатские инвесторы оказались особенно активными участниками рынка США. Премьер-активы на крупных рынках, таких как Нью-Йорк, Бостон и Сан-Франциско продолжают привлекать инвесторов, которые готовы смириться с более низкой доходностью при относительной безопасности и ликвидности предлагаемых основных активов на этих рынках. Инвесторы также все более тяготеют к рынку Техаса, включая Хьюстон, Остин, Даллас и Сан-Антонио, где надежные перспективы трудоустройства поддерживают надежды на будущий рост доходов. Рынок американской офисной недвижимости даже опередил Азиатско-Тихоокеанского регион, который практически полностью восстановился от финансового кризиса при росте на 5,3 % относительно докризисного пика в 2008 году. В Европейском регионе во втором квартале рост немного замедлился. Первое место с точки зрения инвестиций в коммерческую недвижимость по-прежнему делят Великобритания. 

В этом квартале к лидерам примкнули Дублин и Цюрих, показавшие лучшие результаты. Падения были ограничены на рынках Испании, Италии и Франции. Медленные темпы восстановления мировой экономики препятствует росту арендных ставок, в том числе в коммерческой недвижимости. Тем не менее, арендная плата по-прежнему остается в целом стабильной, так как ситуация с ограниченным новым строительством в большинстве стран мира контролируется со стороны государства. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.