Новая роль немецких покупателей на рынке жилья США

Новая роль немецких покупателей на рынке жилья США

Новая роль немецких покупателей на рынке жилья США

Немецкие инвесторы не только сыграли решающую роль в подъеме еврозоны из рецессии во втором квартале, они также продолжают влиять через Атлантику на рынок жилья США. Немцы уже не просто ищут дома для семейного отдыха, а все чаще покупают недвижимость Штатах в качестве инвестиций, следуя опасениям по поводу экономического будущего еврозоны .

Немецким гражданам принадлежит 3% сделок с иностранными покупателями домов в США за год , заканчивающийся в марте 2013 года, что составляет около 2 миллиардов долларов. Германия имеет третью по величине долю запросов, после Канады и Великобритании. Аналитики отмечают, что Германия избежала участи других крупных покупателей недвижимости в США , таких как Мексика, значение которых на рынке с 2007 года снизилось в связи с повышением спроса со стороны Китая. Влияние немецких инвестиций может ощущаться в определенных районах США. Помимо Лос-Анджелеса и Нью-Йорка, большинство немецких инвесторов интересуются недвижимостью на рынке Флориды: Форт Майерс и Кейп-Корал. Последний пользуется уверенным спросом среди немецких покупателей. Традиционно большинство из них приобретали дома для собственного отдыха, однако в прошлом году произошел существенный сдвиг в пользу инвестиций. 

В последнее время появилось больше богатых немецких клиентов, которые покупают дома для того, чтобы сдавать их. Большинство инвесторов из Германии вкладывает в недвижимость от 2 до 5 миллионов долларов. Один такой немецкий клиент недавно продал около 1200 квартир в Торонто и инвестирует часть прибыли в 20 домов в Кейп-Корал в качестве первого шага на пути к инвестициям в зарубежную недвижимость. Цены на недвижимость в Кейп-Корал упали более чем на половину после краха Lehman Brothers в 2008 году , однако в последнее время демонстрируют большие успехи. Это привлекает немецких инвесторов. Другой движущей силой является беспокойство по поводу будущего еврозоны. В то время как спрос со стороны Германии по-прежнему высок в районах, где цены на недвижимость все еще ниже уровня 2009 года, он остывает в других. Например, в Нью-Йорке, где за последнее время продано лишь несколько домов и квартир немцам , еще недавно количество сделок с немецкими инвесторами было выше. 

Аналитики отмечают, что когда граждане Германии знакомятся с местными объектами и узнают о высоких ежемесячных дополнительных расходах,которые растут день ото дня, они теряют интерес .  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.