Норвежские инвесторы интересуется недвижимостью Великобритании и других европейских стран

Норвежские инвесторы интересуется недвижимостью Великобритании и других европейских стран

Норвежские инвесторы интересуется недвижимостью Великобритании и других европейских стран

Государственный пенсионный фонд Норвегии в рамках совместного предприятия готовится инвестировать в недвижимость в Европе на сумму до 600 млн евро (815 млн долларов).

Предприятие планирует инвестировать в первичных выпусков кредитов на коммерческую недвижимость, сосредоточив внимание на Великобритании, Франции и Германии. Компании, уже имеющие под управлением множество активов общей стоимостью более чем 46000 млн евро, будут управлять портфелем от имени Инвестиционной управляющей компании Банка Норвегии – управляющей компании норвежского Государственного пенсионного фонда. Совместное предприятие позволит достигнуть основной цели: инвестировать в коммерческую недвижимость наряду с опытной командой. На европейских рынках когда-то доминировали банки, которые в настоящее время сталкиваются с давлением, чтобы уменьшить их воздействие. Регион сталкивается с дефицитом финансирования строительства и инвестиций: разница между необходимым кредитным финансированием и имеющимися средствами для 2013-14 годов составляет 50 миллиардов долларов. Это партнерство объединяет конкурентное преимущество, что он увеличивает размер отдельных инвестиций в недвижимость до 600 млн евро, открывая дополнительные возможности для инвестирования в европейские рынки.

Одна из компаний является крупнейшей общеевропейской инвестиционной управляющей компанией. До сих пор в 2013 году компания инвестировала в коммерческую недвижимость 1,8 млрд. евро. Нефтяной фонд Норвегии, один из крупнейших инвесторов, стремится утвердить себя в качестве крупного игрока на рынке недвижимости. Фонду, который инвестирует Норвегии излишки доходов от добычи нефти, разрешено инвестировать до пяти процентов своего портфеля в собственность. До сих пор фонд сосредоточил свое внимание на качественной недвижимость в крупных городах, таких как Нью-Йорк, Париж и Лондон. В июне Фонд приобрел портфель пригородных складов в Великобритании на сумму в 250 млн фунтов стерлингов.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.