Нехватка предложения в США заставила цены вырасти почти вдвое

Нехватка предложения в США заставила цены вырасти почти вдвое

Нехватка предложения в США заставила цены вырасти почти вдвое

Стоимость жилья выросла, а продажи сократились в третьем квартале 2017 года, поскольку хроническая нехватка свободных для продажи домов продолжила расшатывать рынок.

Согласно данным Национальной ассоциации риэлторов, цены на односемейные дома выросли на 92% в 177 городах США. Прирост обусловлен в основном отсутствием предложений для продажи, что также способствует снижению активности в заключении сделок, сообщает Mansion Global.

Продажи на внутреннем рынке в третьем квартале снизились на 3,1% до сезонно скорректированной суммы в $5,4 млн по сравнению со вторым кварталом и выросли всего на 0,2% относительно того же периода 2016 года.

Растущие доходы, сильное доверие потребителей и активность в плане недвижимости со стороны миллениалов помогают стимулировать спрос. Но предложение продолжает сокращаться, особенно в районах с самым сильным экономическим ростом, выводя рынок из равновесия и ухудшая доступность.

В конце третьего квартала 2017 года было продано 1,9 млн домов, что на 6,4% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. В среднем собственность оставалась на рынке 4,2 месяца по сравнению с 4,6 месяцами годом ранее.

Есть некоторые признаки того, что пик роста цен сходит на «нет». В третьем квартале стоимость выросла на двузначную цифру в 19 городах страны по сравнению с 23 во втором квартале. Тем не менее, в большинстве городов в третьем квартале цены поднялись больше, чем во втором.

Самые дорогие регионы остались в Калифорнии. В Сан-Хосе дом стоит в среднем $1,17 млн, в Сан-Франциско - $900 000, в Анахайме и Санта-Ане - $790 000.

Средняя цена в западном регионе США увеличилась на 7% - до $373 700 в третьем квартале по сравнению с годом ранее. Цены выросли на 4,1% на северо-востоке, на 5,6% на Среднем Западе и на 5,5% на юге.

Калифорнийская ассоциация риэлторов сообщила, что 28% семей штата могут позволить себе купить жилье по средней цене $555 680 в третьем квартале. Это на 29% меньше, чем во втором квартале 2017 года, и на 31% ниже, чем в аналогичный период 2016 года.


Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.