Недвижимость вблизи водоемов США не пользуется популярностью

Недвижимость вблизи водоемов США не пользуется популярностью

Недвижимость вблизи водоемов США не пользуется популярностью

Стоимость недвижимости вблизи реки, озера или моря заметно отличается от цен на жилые объекты в черте города и часто продвигается продавцами как курортное и эксклюзивное жилье. Однако приобретение собственного дома или апартаментов с видом на водоем не всегда является перспективным вложением в недвижимость. Более того, отдельные живописные уголки могут представлять собой весьма небезопасное место для отдыха и проживания.

Данные американского Совета защиты окружающей среды (NRDC) указывают на то, что более 10% водоемов и побережий США являются зонами с повышенным уровнем вредоносных бактерий. Исследование 3500 океанских береговых линий и пляжей Великих Озер показало, что почти каждая десятая осмотренная зона является не только опасной для купания, но и малопригодной для фильтрации питьевой воды. Основными факторами загрязнения все ещё остаются слабо контролируемые выбросы промышленных отходов и наводнения.

На одной из последних конференции Совета зашиты окружающей среды было объявлено о разработке нового законопроекта, который мог бы поспособствовать уменьшению опасных выбросов вблизи водоемов. Отдельной темой конференции стало освещение списков «самых чистых и самых загрязненных береговых линий».

В список самых чистых береговых линий попали окрестности водоемов таких штатов как Алабама (Gulf State Park), Делавэр (Dewey Beach-Swedes), Флорида (Bowman's Beach), Мериленд (Point Lookout State Park), Северная Каролина (Cape Hatteras Beach), Нью-Хэмпшир (Hampton Beach State Park), большая часть пляжей Нью-Джерси (в особенности, Cape May County) и Вирджинии (Virginia Beach County).

В списке самых грязных и опасных для купания и отдыха оказались береговые линии штата Индианы (Lake Jeorse Park Beach), Нью-Йорка (Chautauqua County), Висконсина (South Shore Beach) и около десятка пляжей штата Огайо (например, Lakeshore Park и Arcadia Beach). Неожиданным стал доклад о загрязненности калифорнийского пляжа Малибу – одного из самых популярных мест проживания голливудских звезд. Составляя вышеупомянутые списки Совет зашиты окружающей среды США с осторожностью отнесся к возможности создать антирекламу конкретному месту отдыха. Однако свыше 17 береговых линий разных штатов попали в «черный список» именно потому, что в период с 2009 по 2013 год количество вредоносных бактерий в их водах и прибрежной почве стабильно превышало отметку в 25% от допустимой нормы.

Эксперты отмечают, что дополнительным фактором загрязнения вод вблизи зон отдыха является отсутствие строгой регламентации строительной планировки в больших и малых городах США и многих стран мира. Инвестирование в жилую недвижимость в зонах загрязнения вод связанно с высокими рисками превращения активов в неликвид.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.