Недвижимость вблизи лондонского Олимпийского парка растет в цене

Недвижимость вблизи лондонского Олимпийского парка растет в цене

Недвижимость вблизи лондонского Олимпийского парка растет в цене

Цены на жилую недвижимость в 14 районах, находящихся рядом с Олимпийским парком Лондона, растут уже на протяжении двух последних лет. В среднем, стоимость жилья в прилегающих почтовых округах за более чем 9 лет увеличилась почти на 135 тыс. фунтов.

Девять лет назад средняя стоимость жилой недвижимости в 14 «олимпийских районах» Восточного Лондона не превышала 200 тыс. фунтов стерлингов, однако благодаря Олимпийским играм 2012 года и крупномасштабной программе по развитию Ист-Энда, многие части Лондона стали преобразовываться до неузнаваемости. Подъем инвестиционной активности не начался сразу же после завершения спортивных соревнований – около полугода инвесторы занимали выжидающую позицию. После того, как вкладчики убедились в серьезности намерений самоуправления, восточная часть Лондона превратилась для аналитиков в своеобразную «лабораторию» рынка недвижимости – некоторые районы все ещё оставались малоперспективными, в то время как объекты отдельных кварталов демонстрировали отличную доходность. К концу июня этого года средняя стоимость жилья в ближайших к олимпийскому комплексу районах выросла до 335 тыс. фунтов.

С момента присуждения Лондону титула столицы Олимпийских игр 2012 года цены на жилье в восьми из четырнадцати восточных районов города выросли на 100 тыс. фунтов. Самый стремительный подъем стоимости жилых объектов можно было наблюдать в Долстоне, Шордиче, Хомертоне, Клэптоне и Бетнал-Грине. За последние 12 месяцев в отмеченных районах Лондона также было заметно увеличение стоимости офисной и торговой недвижимости. Аналитики предвещают, что к середине следующего года жилье в районах близких к Олимпийскому парку может еще подняться в цене, в зависимости от величины и расположения объектов.

Среди тех городов последнего десятилетия, которым выпал шанс проведения спортивных состязаний мирового масштаба, Лондон может быть назван самым успешным в плане последующего развития местного рынка недвижимости и систем транспортного сообщения. Эксперты считают, что благоприятный эффект от проведения соревнований большого обхвата проявляется на рынках лишь после одного-трех лет, поэтому в настоящее время нет никаких объективных причин для инвестирования в недвижимость Сочи или Рио-де-Жанейро. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.