Недвижимость в Абу-Даби подешевела

Недвижимость в Абу-Даби подешевела

Недвижимость в Абу-Даби подешевела

Продажи на рынке строящегося жилья поддерживают общее положение дел в эмирате, согласно Chestertons Mena. В четвертом квартале 2017 года уровень сделок с объектами на стадии возведения оставался высоким, так как разработчики предлагали множество стимулов инвесторам. Но на вторичном рынке стоимость квартир упала на 2%, а вилл – на 1%.

На рынке жилья по-прежнему доминируют арабские инвесторы, а также граждане стран Персидского залива. По словам руководителя отдела консалтинга и исследований в Chestertons Mena Ивана Газивода Вучинич, в конце 2017 года на экономическую ситуацию повлиял ряд факторов: низкие цены на нефть, увеличение запасов на вторичном рынке, рост стоимости жизни и количества увольнений, сообщает Khaleej Times.

Причем на некоторых рынках снижение цен на квартиры было особенно заметным – к примеру, на 5% на острове Рим: с $3 650 до $3 480 за кв.м. И наоборот: на острове Саадият цены растут второй квартал подряд на 5% - с $4 010 до $4 200 за кв.м, чему отчасти способствует открытие Лувра в Абу-Даби.

Стоимость продажи вилл в четвертом квартале 2017 года особенно заметно упала в Аль Раха Бич – на 4%: с $3 960 до $3 770 за кв.м. В городе Халифа, наоборот – цены выросли почти на 6%: c $2 510 до $2 640 за кв.м.

Арендные ставки снизились на 2% для квартир и на 1% - для вилл. Хотя стоимость ренты однокомнатных квартир в Аль-Халидия выросла на 7%, а в плане вилл наибольший подъем – в Мохаммед Бин Зайед: на 2%.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.