Недвижимость на Манхэттене падает в цене

Недвижимость на Манхэттене падает в цене

Недвижимость на Манхэттене падает в цене

Во втором квартале 2018 года средние цены упали на 5% до $2,1 млн, а продажи – на 17% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Это худшие показатели за второй квартал со времен финансового кризиса.

Такие данные содержатся в докладе консультантов и оценщиков недвижимости Douglas Elliman и Miller Samuel, сообщает CNBC.

Это снижение показателей брокеры частично связывают с плохой погодой и другими временными факторами. Но аналитики говорят, что рынок сталкивается с большим давлением, которое исходит от огромного числа предложений новых квартир до сокращающегося числа покупателей-иностранцев. Последним при этом надо знать правила, по которым можно действовать на американском рынке.

Кроме того, волатильные фондовые рынки и новые налоговые изменения делают Нью-Йорк менее привлекательными.

Хотя Манхэттен по-прежнему является основным рынком с высоким спросом, но охлаждение темпов продаж свидетельствует о том, что заоблачные цены 2015 и 2016 годов будут падать, чтобы удовлетворить потребности сегодняшних сознательных покупателей.

Как отметил генеральный директор оценочной фирмы Miller Samuel Джонатан Миллер, рынок возвращается к более низкому и долгосрочному уровню активности.

Одна из самых больших проблем – перенасыщение рынка новыми квартирами в стадии строительства, особенно в сегменте класса «люкс». Их число выросло на 10% – до самого высокого показателя, зафиксированного во втором квартале за последние семь лет. В настоящее время, отмечается в докладе, на рынке имеется 16-месячный запас роскошных квартир, которые ищут покупателя на протяжении более шести месяцев.

Конечно, покупка недвижимости - непростая процедура. А процесс приобретения жилья в США имеет свои нюансы.

Неопределенность вокруг экономики и нового налогового законодательства сокращает число продаж. Более того, по мнению экспертов, она может сказаться на снижении стоимости недвижимости в Нью-Йорке на 10%.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.