Недвижимость Эдинбурга и Шотландии продолжает свой рост

Недвижимость Эдинбурга и Шотландии продолжает свой рост

Недвижимость Эдинбурга и Шотландии продолжает свой рост

Аналитики сообщают, что после стабилизации цены на недвижимость Эдинбурга растут уже на протяжении четырех кварталов подряд. Данный показатель является рекордным для административного центра Шотландии, что также сигнализирует об активном экономическом восстановлении всей области.

С апреля по июнь 2014 года цены на недвижимость в Эдинбурге выросли на 1,8%, в то время как в первой четверти года был зафиксирован прирост в 1,5%. За три весенних месяца стоимость жилых объектов на севере Эдинбурга и в районах Уэст-Энда и Нового Города увеличилась более чем на 1%.

Так же в Шотландии наблюдается рост доходности арендуемой офисной и промышленной недвижимости. В первом квартале 2014 года арендная прибыль офисных объектов выросла, в среднем по стране, почти на 3%, а прибыль индустриальных площадей – на 1,6%. Самой высокой оказалась арендная доходность офисных площадей Абердина. В последнее время город Абердин все чаще начинает получать прозвище «шотландского Кембриджа».

С начала этого года на рынке недвижимости региона было зафиксировано увеличение предложения. Благодаря позитивной динамике спроса во втором квартале 2014 года объем продаж увеличился более чем на 5%. Эксперты считают, что это событие является хорошей новостью для потенциальных инвесторов, рассчитывающих на широкий выбор при покупке частной собственности. Тем не менее, не все покупатели готовы приобретать недвижимость этим летом – многие ожидают результатов референдума о независимости Шотландии, который пройдет 18 сентября. Как следствие, количество потенциальных покупателей, проявивших свою заинтересованность в покупке недвижимости, оказалось на 10% ниже, чем во втором квартале прошлого года. Число осмотров жилых и коммерческих объектов снизилось на 16%. Эксперты не исключают, что объемы продаж могут существенно уменьшиться за несколько недель перед референдумом.

Тем не менее, хорошо развитый рынок недвижимости класса люкс по-прежнему остается отличительной чертой Эдинбурга. Наибольший интерес инвесторов к покупке дорогостоящего жилья и офисов связан, в первую очередь, с районом Уэст-Энда. Стоимость объектов элитной недвижимости Эдинбурга, цены на которые находятся в интервале от 1 до 2 млн. фунтов стерлингов, поднялась, за последние три месяца, на 0,7%. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.