«Назад к основам»: правила ипотеки для американского рынка жилья

«Назад к основам»: правила ипотеки для американского рынка жилья

«Назад к основам»: правила ипотеки для американского рынка жилья

Начиная с 10 января ипотечные кредиторы и покупатели столкнутся с новыми правилами ипотечного рынка «назад к основам», регламентированными Бюро финансовой защиты потребителей.

В соответствии с новой нормативно-правовой базой, кредиторы будут обязаны проверять и документировать способность заемщиков погашать свои кредиты. Они должны внимательно изучать доходы или активы, все имеющиеся долги и оценить возможность выплаты ежемесячных платежей в долгосрочной перспективе. Затем кредиторы смогут предложить любой вид ипотеки, которую, по их мнению, тот или иной заявитель может себе позволить. Руководящим принципом является «квалифицированная ипотека» , которая предоставляет кредиторам безопасную «гавань» или защиту от судебных исков. Чтобы стать «квалифицированной ипотекой», кредитование должно происходить с полностью документированной кредитной заявкой, процентная ставка не должна быть более 3 % по сравнению с средней ставкой, а срок кредита не должен быть более 30 лет. Отрицательные амортизации и крупный единовременный платеж также запрещены, и кредиторы должны обеспечить такую среду для заемщиков, чтобы они не смогли потратить больше, чем 43% своих ежемесячных доходов на долги, включая нового ипотечного амортизации. Ипотечные кредиторы не должны стремиться превратить кредит в ловушку, признавая, что заемщик, который желает купить недвижимость в Нью-Йорке или другом городе страны, на самом деле не может себе этого позволить. В соответствии с новыми правилами не будет места для сюрпризов и отписок. Ипотечные кредиторы будут обязаны отвечать на запросы , проявлять внимание к жалобам, вести ежемесячные отчеты и держать всю важную информацию в одном месте, показывая заемщикам процентную ставку, суммы кредита, баланс депозитного счета. 

Американский ипотечный сектор совершил слишком много ошибок, в результате которых было потеряно слишком много записей и слишком часто возникали проблемы с платежами. Некоторые аналитики сетуют, что на первый взгляд нововведение может показаться глупым: американскому ипотечному рынку нужны правила, чтобы правильно отвечать на телефонные звонки, не терять документы людей и вовремя информировать заемщиков о том, сколько они должны, а также обращать внимание кредиторов на то, смогут ли заемщики смогут вернуть деньги. Но, оглядываясь назад, можно судить, что, скорее всего, ипотечный пузырь не лопнул бы, а мировая экономика не пошатнулась бы настолько, если бы эти простые правила были приняты 10 лет назад. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.