На рынок недвижимости Великобритании выходит еще больше иностранных покупателей

На рынок недвижимости Великобритании выходит еще больше иностранных покупателей

На рынок недвижимости Великобритании выходит еще больше иностранных покупателей

 Число иностранных собственников, инвестирующих в недвижимость Великобритании, уже преодолело рубеж в более чем два миллиона человек.

Количество зарубежных инвесторов, приобретающих объекты британской жилой недвижимости для последующей сдачи в аренду, за последние 12 месяцев подскочило на 6% с прошлогоднего показателя. За последние пять лет число иностранных собственников увеличилось примерно на 39% относительно с 1,46 млн. в 2006-2007 годах. Последовательный рост числа иностранных инвесторов, вкладывающих средства в недвижимость Великобритании, может несколько затормозиться из-за недавнего объявления Правительства о взимании налога на прирост капитала при продаже объектов жилой недвижимости, принадлежащего иностранным инвесторам, вступающего в силу с апреля 2015 года. Но по мнению аналитиков, это не повлечет за собой кардинальных изменений с точки зрения уменьшения иностранных инвестиций в жилую недвижимость Великобритании. Британская экономика является одной из наиболее стабильных в мире и недвижимость Великобритании в мировом масштабе рассматривается в качестве убежища от последствий финансового краха или от вмешательства со стороны локального правительства в активы частных лиц. Это спровоцировало ожесточенный спрос, в частности на элитное жилье в Лондоне и на юго-востоке страны. Однако, когда речь идет об иностранных инвестициях в британскую недвижимость, стоит говорить не только о покупке престижных домов. 

Все чаще международные инвесторы, приобретающие недвижимость для последующей сдачи в аренду и в частности, влияют на финансирование строительства новых объектов, давая столь необходимый импульс для поставки высококачественных домов на рынок аренды. Также большим спросом среди иностранных инвесторов пользуются объекты коммерческой недвижимости Великобритании. Что же касается увеличения налогов, то эта мера также предназначена для решения проблемы возникновения пузыря на рынке жилой недвижимости, которую иностранные покупатели считают безопасными инвестициями в недвижимость квартиры и дома в Лондоне и на юго-востоке. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.