На рынке аренды недвижимости Испании орудуют мошенники

На рынке аренды недвижимости Испании орудуют мошенники

На рынке аренды недвижимости Испании орудуют мошенники

Airbnb предупреждает об увеличении числа мошенников, которые предлагают внести залог за жилье на сторонних ресурсах со ссылкой на известный портал краткосрочной аренды.

Мошенники рекламируют недвижимость на разнообразных сайтах, а запросы перенаправляют на сторонний вэб-адрес. Предполагается, что им должен быть Airbnb, хотя на самом деле это не так. Об этом сообщает Murcia Today.

Пользователям, которые кликнули по рекламе, сообщают, что просмотреть объект по тем или иным причинам невозможно до внесения первоначального платежа. Платеж будет якобы заморожен Airbnb до подписания договора между арендатором и арендодателем.

После подтверждения платежа мошенники обещают выслать ключ на почтовый адрес, а также вернуть все деньги в случае, если пользователь попросит об этом. К тому времени залог переводится на банковские счета за пределами Испании. Некоторые из них находятся в Англии. «Владелец» объекта при этом бесследно исчезает.

Отныне Airbnb предупреждает, что все платежи должны совершаться только на их сайте. В разделе условий и сроков прописано, что вносить залог через другие каналы запрещено.

Портал также отмечает, что появление подобного вида мошенников совпадает с огромным всплеском популярности отпускной аренды в крупнейших городах Испании. Больше двух лет назад то же явление привело к успеху Airbnb и другие сайты краткосрочной аренды.

Недавно мы писали о том, почему власти Пальма-де-Майорки будут штрафовать за размещение объявлений об аренде на онлайн-платформе Airbnb.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.