На индийском рынке офисной недвижимости худшее уже позади

На индийском рынке офисной недвижимости худшее уже позади

На индийском рынке офисной недвижимости худшее уже позади

Спрос на офисные помещения в Индии набирает обороты после того, как рынок пострадал вместе с более широкой сферой недвижимости и пережил падение цен.

После глобального финансового кризиса цены на таких рынках, как Мумбаи, упали примерно на 35-40 % и достигли нижнего предела на большинстве микро- рынках , предлагая инвесторам хорошую возможность купить коммерческую недвижимость. По мнению аналитиков, спрос на офисные помещения в Индии, вероятно, окажется в районе 200 млн квадратных футов в течение следующих пяти лет. Спрос на офисные помещения по всей Индии в прошлом году составил 26 млн квадратных футов, в то время, как в этом году ожидается, что он достигнет 28 млн квадратных футов. Доходность от аренды коммерческой недвижимости, сейчас колеблется около 9-11% по сравнению с выходом в 2-3,5% для жилой недвижимости. Несмотря на то, что условия на индийском рынке жилья по-прежнему ухудшаются, на офисном рынке в городах, включая Мумбаи, худшее, как оказалось, уже позади. Вопреки общему мнению , что рынок офисной недвижимости Мумбаи демонстрировал неудачные результаты, он, как ожидается, завершит год с объемами транзакций на сумму 6,4 млн. квадратных футов, которые немного превышают показатели 2012 года. Растущий сектор информационных технологий в Индии также играет важную роль в увеличении спроса на офисные помещения. Показатели 2013 года, вероятно, окажутся незначительно выше в связи с увеличением активности IT-сектора, который останется на плаву за счет здорового баланса американских и европейских компаний. 

Учитывая текущую скорость заключения сделок и уровень предварительных заявок, количество занятых площадей на текущий год, вероятно, будет в диапазоне от 6,3 до 6,8 млн. квадратных футов, что является неплохим результатом, учитывая слабый международный и внутренний экономический сценарий. Connaught Place в Нью-Дели стал седьмым самым дорогим рынком офисной недвижимости в мире. Аналитики подчеркивают, что увеличение уверенности в плане инвестирования в местную недвижимость во второй половине следующего года приведет к росту спроса на офисные помещения. В целом в 2014 году можно ожидать более высоких темпов роста арендных ставок и стоимости капитала по сравнению с текущим годом.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.