На фоне восстановления рынка жилья Ирландии цены на недвижимость продолжают расти

На фоне восстановления рынка жилья Ирландии цены на недвижимость продолжают расти

На фоне восстановления рынка жилья Ирландии цены на недвижимость продолжают расти

За год цены на жилую недвижимость Ирландии увеличились на 6,3% , что свидетельствует о стабильном восстановлении местного рынка жилой недвижимости.

По сравнению с декабрем прошлого года, когда стоимость жилья выросла на 6,4% , в январе цены упали на 0,7%. В Дублине цены на жилую недвижимость в январе опустились на 1,3% относительно предыдущих показателей, в итоге цены на дома оказались на 13,2% выше по сравнению с годом ранее, в то время как цены на квартиры - на 16,7% выше по сравнению с тем же месяцем 2013 года. Аналитики отметили, что легкое снижение спроса в зимние месяцы вполне закономерно, поэтому и минимальное падение цен не сулит никаких неприятных последствий для рынка и для граждан, инвестирующих в жилье. Стоимость жилой недвижимости в остальной части Ирландии в январе осталась без изменений по сравнению с уменьшением на 1,6% в январе прошлого года. Цены на жилую недвижимость в Дублине пока остаются на 49,7 % ниже максимума, зафиксированного в феврале 2007 года. Падение цен на жилую недвижимость в остальной части Ирландии несколько ниже – на 46,8% . 

В целом, национальный индекс оказался на 46,7 % меньше максимума 2007 года. Последние цифры подтверждают, что жилой рынок Дублина остается сильным. Рынок жилья является сезонным с типичными пиками продаж в весенние и осенние месяцы. Поэтому, даже на фоне характерного затишья, Ирландия показывает неплохие результаты. Сильное восстановление рынка труда, которое продолжается уже с первого квартала 2012 года, переняло тенденцию и в течение 2013 года. В стране за прошлый год было создано 60 900 новых рабочих, демонстрируя чистый прирост на 3,3% , отмеченный международными стандартами. Все это играет не последнюю роль в увеличении спроса на жилье , и аналитики ожидают, что цены в Дублине и других ирландских городах будут продолжать расти в течение всего года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.