Молодые британцы не торопятся приобретать недвижимость

Молодые британцы не торопятся приобретать недвижимость

Молодые британцы не торопятся приобретать недвижимость

Иметь в собственности недвижимость для британских молодых людей сегодня не так важно, как это было раньше. Согласно новому исследованию, 42 % людей в возрасте до 35 лет снимают жилье и с удовольствием будут делать это в течение следующих 10 лет или даже больше.

Арендовать, нельзя купить

Исследование также показывает, что 52 % жителей Великобритании в возрасте до 35 лет в настоящее время живут в доме или квартире, которые им не принадлежат, и средний арендатор в одиночку тратит на аренду около 40% своего месячного дохода. Помимо этого, около 65 % арендаторов не имеют никакой социальной страховки, чтобы покрыть арендную плату, если по каким-то причинам они оказались не в состоянии работать. Количество домов в Англии, находящихся в частном арендном секторе, выросло с 2,4 млн. в 2005 году до 3,8 миллионов, зафиксированных в период с 2011 до 2012 года, что составило 58 %-ное увеличение. По мнению аналитиков, эта тенденция, вероятно, продолжится, иллюстрируя, как меняется отношение молодежи к аренде. 42% арендаторов в возрасте от 20 до 35 лет, которые полностью довольны своим статусом, утверждают, что быть собственником жилья для них не так уж и важно. В то время как почти все предыдущие поколения британцев, тех, кому сейчас от 55 до 75 лет, а именно 93 % говорят , что владение собственным имуществом является конечной целью , но только 33 % людей в возрасте до 35 сейчас чувствуют то же самое. В соответствии с этим, 43 % всех арендаторов уже не считают владение объектом жилой недвижимости признаком успеха, а 70% говорят о том, что это когда-то позорное клеймо человека, никогда не владеющего собственностью, полностью устарело.

Незащищенность не помеха

Средний арендатор в одиночку тратит на аренду 39% своего дохода. Это составляет в районе 947 фунтов в месяц, а на Юго-Востоке поднимается до 1152 фунтов, составляя 44% от ежемесячного дохода человека. Важно понимать, что аренду действительно сопровождают определенные подводные камни, о которые зачастую практически неизвестно. При покупке недвижимости предлагается взять страховой полис, чтобы гарантировать ипотечные выплаты. На рынке аренды этого просто не существует. Треть британцев в настоящее время арендуют жилье, и 65% из этих людей не имеют страховки. Это могло бы поставить огромное количество людей в Великобритании в уязвимое положение, если бы они вдруг оказались не в состоянии выплачивать аренду жилья и расходы на проживание. Исследование выявило, что большинство - 72 % - отнюдь не студенты или люди, впервые попавшие на работы. Это молодые британцы от 20 до 35 лет, состоящие в браке или длительных отношениях, и зарабатывающие в среднем 34 084 фунтов в год. Причины аренды разнообразны. Около 17 % молодых британцев арендует, потому что не хотят быть привязанными к одному месту. 13% предпочли прочувствовать район и соседей, прежде чем принимать решение о том, чтобы купить недвижимость в Лондоне или другом городе Великобритании. Один из 10 просто не имеет ни малейшего желания покупать и 7% предпочитают тратить свои деньги на другие вещи, нежели дом или квартира. Молодые люди, кажется, сегодня более реалистичны в том, когда речь идет о возрасте, когда они будут способны позволить себе купить недвижимость. Предыдущее поколение уверенно подчеркивало цифру 25 лет, однако сегодняшняя молодежь очерчивает круг, говоря о по крайней мере 36 годах. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.