Мировые посольства продают недвижимость на лондонских улицах, создавая возможности для жилой застройки

Мировые посольства продают недвижимость на лондонских улицах, создавая возможности для жилой застройки

Мировые посольства продают недвижимость на лондонских улицах, создавая возможности для жилой застройки

Ряд дипломатических посольств на центральных улицах Лондона продают свои грандиозные помещения, открывая путь для новых возможностей строительства и инвестиций в недвижимость города и страны в целом.

Здания в районе Mayfair и Kensington были выставлены на продажу после того, как посольства решили переехать на новые места. Впервые здание американского посольства было продано в 2006 году за 500 миллионов фунтов стерлингов, как только дипломатическая миссия объявила о планах переехать к югу от Темзы в специально построенное здание в Nine Elms возле электростанции Баттерси. Совсем недавно, в 2013 году,Посольство Канады в Grosvenor Square Mayfair ушло с молотка за 306 миллионов фунтов. Оба здания должны быть преобразованы в жилые апартаменты высокого класса. Другие объекты дипломатической недвижимости, продаваемые в последние годы в Лондоне, включают посольство Бразилии в Green Street Mayfair, голландское посольство рядом с Альберт-Холлом в Кенсингтоне и консульство Монтсеррат в Marylebone в Portland Place. Голландцы объявили, что они пойдут по стопам своих американских коллег в Nine Elms, в то время как канадцы разместили своих сотрудников в Доме Канаде на Трафальгарской площади. Продажа зданий американского и канадского посольств - знаковые сделки последних лет. Два возможно, самых красивых здания на лучших улицах Лондона теперь доступны для трансформации в объекты жилой недвижимости. Значение многих столичных посольств в условиях современного рынка неумолимо высоко, и пример сделок такого рода может повториться не только по всему Лондону, но и в таких городах, как Париж и Нью-Йорк. Стоимость таких зданий волнует многих с момента продажи земли вокруг австралийского посольства в Токио в 1988 году. Продажа здания в разгар японского кризиса недвижимости позволила австралийцам погасить значительную часть своего национального долга. 

Так, Правительство Великобритании в этом году предложило королеве сэкономить деньги путем сокращения расходов на содержание Букингемского дворца. Ее посольство во французской столице находится в 200 -летней дворцовой резиденции недалеко от Елисейского дворца в престижном первом округе Парижа. Посольство Великобритании на Rue d'Anjou, а также посольство этой страны в Тегеране, возможно, ждет судьба некоторых посольских зданий в Лондоне. Если дипломатические отношения будут восстановлены , они могут быть проданы в пользу более функциональных офисов. Посольства ищут не продуваемые насквозь старые здания, а эффективные офисные помещения с высокой степенью безопасности. Исследование, проведенное агентами по недвижимости, обнаружило, что по крайней мере 20 из 165 лондонских дипломатических миссий были либо проданы, либо обсуждалась возможность продажи с июня 2013 года. 

Из 16 посольств и посольских резиденций в районе Kensington Park Gardens, известном как Billionaire Row (Район Миллиардеров), по крайней мере, пять были выставлены на продажу. Район Kensington Palace Gardens стал местом расположения для большинства посольств сразу после войны. Российские посольство и консульство занимали минимум четыре из нескольких зданий. Два были проданы, и теперь они расположились в оставшихся двух зданиях. Непальское посольство в Kensington Park Gardens, по оценкам, будет стоить не менее 100 млн фунтов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.