Мидтаун – область Лондона с самым высоким показателем роста офисной аренды

Мидтаун – область Лондона с самым высоким показателем роста офисной аренды

Мидтаун – область Лондона с самым высоким показателем роста офисной аренды

Обобщенные данные британских аналитиков указывают на высокие цифры в сегменте офисной аренды центральных частей Лондона в первой половине этого года. Лидирующими по росту арендных выплат являются Мидтаун, Лондон-Сити и Вест-Энд.

В период с января по июнь 2014 года стоимость аренды в офисах Мидтауна демонстрировала стабильный рост. В районах Сент-Джайлс, Блумсбери и Холборн-стрит, образующих старинный квартал Мидтаун, цены на аренду офисных блоков класса «А» сегодня превышают отметку в 750 фунтов стерлингов за один кв. м.

Подъем арендных показателей в центральных частях Лондона благоприятно сказывается и на капитализации офисных объектов. Однако в плане увеличения стоимости офисных помещений первое место по-прежнему занимает Вест-Энд, офисные помещения которого за первые шесть месяцев этого года выросли в цене более чем на 9%. Высокие показатели роста зафиксированы и на Собачьем острове Ист-Энда, в деловом районе Кэнэри-Уорф.

Аналитики коммерческого рынка недвижимости Великобритании отмечают также выраженный подъем доходов арендодателей в центральных частях столицы. Мидтаун лишь немного по своим экономическим показателям отстает от офисного рынка Вест-Энда, считающегося одним из самых перспективных и быстроразвивающихся в Европе. В районах Кенсингтона, Челси, Мэйфеера, Белгравии и Оксофрд-стрит доходность от аренды может увеличиваться на 1,5-1,9% за квартал.

Эксперты напоминают, что «офисный бум» Мидтауна начался в первой половине 2010 года, когда сразу несколько крупных компаний изъявили желание обосновать штаб-квартиры в Лондоне и инвестировать в коммерческие объекты столицы. Выбор иностранных компаний пал не на традиционные бизнес-кварталы, а на части города с более спокойным окружением – районы Сент-Джайлс и Блумсбери, изобилующие парками и зданиями георгианской застройки 17 века. По мнению специалистов, идея расположения офисов в зеленых зонах, составляющая интересую альтернативу стеклянно-бетонным небоскребам, может благотворно сказаться на работоспособности сотрудников и создании успешных деловых контактов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.