«Местоположение объекта или потенциальный рост стоимости» - настроения британских покупателей недвижимости

«Местоположение объекта или потенциальный рост стоимости» - настроения британских покупателей недвижимости

«Местоположение объекта или потенциальный рост стоимости» - настроения британских покупателей недвижимости

Большинство британских покупателей все ещё отдает предпочтение не перспективному росту капитализации недвижимости, а именно его местоположению. Данные последнего целевого опроса указывают на то, что лишь один из десяти покупателей жилой недвижимости в Англии готов изменить своим предпочтениям в угоду прибыли от продажи объекта в будущем. Таким образом, для иностранных инвесторов имеются все условия для того, чтобы вкладывать свои средства как в столичную, так и региональную жилую недвижимость Великобритании не боясь какого-либо серьезного отпора со стороны местного спроса.

Поиск идеального дома или апартаментов является настоящей головной болью для любого британца. Однако иностранные инвесторы, которые обращают больше внимания на финансовые данные, нежели на общий вид и расположение жилого объекта, оказываются при этом в самых выгодных условиях, так как выигрывают у местных инвесторов и в скорости приобретения и в денежном вознаграждении через относительно короткие сроки. Британцы, прекрасно осведомленные о ежегодном 8-11% подъеме стоимости как жилой, так и коммерческой недвижимости в своей стране, все же часто колеблются и выбирают именно те объекты, которые кажутся им подходящими для длительного проживания. Проблемным для британцев является еще и то обстоятельство, что все больше городских районов Лондона превращаются в особые «кварталы инвестирования» - зоны, идеально подходящие для вливания средств и ожидания капитализации, но совсем не вписывающихся в критерии бюджетного поиска многих столичных жителей.

С другой стороны, выбор британцев все чаще выпадает на те жилища, которые находятся в зонах перспективного городского планирования, то есть локациях, которые могут претерпеть значительное улучшение инфраструктуры уже через 5-10 лет. Таким образом, можно говорить о лавинообразном характере рынка недвижимости Великобритании – простые спальные районы постепенно превращаются районы с развитой многоцелевой инфраструктурой, которые затем трансформируются в престижные зоны с коттеджами, таунхаусами и квартирами класса люкс. На британском примере можно наблюдать, как отдаленные районы городов полностью изменили свой облик за достаточно короткий период времени, всего за 20-25 лет, в то время как в Лондоне такие «метаморфозы недвижимости» могут занимать и менее 10-15 лет.

Главной проблемой жилищного рынка Соединенного Королевства все ещё остается ограниченное предложение, которое планируется преодолеть путем строительных кампаний, проводимых правительством страны и масштабными программами по редевелопменту заброшенных или пустующих зданий.

Также аналитики указывают на то обстоятельство, что все большее число британцев начинает расценивать свою недвижимость как особо ценную, и в результате серьезно медлят с продажей жилья или даже завышают его стоимость до астрономических цен. Однако такое отношение, по мнению экспертов, должно вскоре сойти нет ввиду того, что простые британцы начинают все лучше разбираться в конъюнктуре жилищного рынка. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.