Мексиканский архитектор, вдохновленный традициями предков, создает концепцию дома-пирамиды

Мексиканский архитектор, вдохновленный традициями предков, создает концепцию дома-пирамиды

Мексиканский архитектор, вдохновленный традициями предков, создает концепцию дома-пирамиды

Мексиканский архитектор создал дизайн уникального дома-пирамиды, вдохновившись идеями древних египтян.

В Мексике увеличивается активность в сфере инвестиций в строительство. Геометрические формы, спроектированные Хуаном Карлосом Рамосом для архитектурного конкурса, были широко оценены за его нестандартное видение и инновационный подход. Дом с современной открытой планировкой на трех уровнях выглядит как гладкая трехуровневая пирамида из стекла и бетона с футуристическим гаражом. Не хватает лишь сфинкса. Стеклянные стены пирамиды, которые предлагают исключительный вид на окружающий пейзаж, позволяют естественному свету проникнуть в ее глубокие углы. Несколько окон расположены на четырех больших треугольных фасадах и огромное окно занимает целиком одну из сторон пирамиды. 

Дом представляет собой жилой объект с двумя спальнями, библиотекой, кухней, ванными комнатами, гаражом и даже студией звукозаписи. Консольный балкон расположен в верхней части здания между ванной комнатой и библиотекой. Все комнаты были разработаны таким образом, чтобы удачно вписаться в нетрадиционные формы дома. Рамос использовал программу 3D визуализации для создания фотореалистичных конструкций, которые демонстрируют, как такие простые геометрические формы могут быть применены в жилой архитектуре. Хотя дизайн дома был создан под влиянием древней пирамиды Египта, здание также получило широкий резонанс в Мексике благодаря отсылке к архитектуре древних майя.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.