Mall of Berlin – новый «торговый гигант» столицы Германии

Mall of Berlin – новый «торговый гигант» столицы Германии

Mall of Berlin – новый «торговый гигант» столицы Германии

Несколько дней назад в Берлине открылся новый многофункциональный комплекс Mall of Berlin, который, как считают эксперты, уже в этом году привнесет некоторые изменения в показатели рынка торговой недвижимости Германии. Обладая 100 тыс. кв. м торгового пространства, этот гигантский торговый центр может стать очередным пунктом назначения маршрутов европейских шопинг-туристов.

В настоящее время Mall of Berlin располагает 270 просторными и малыми местами для розничной торговли, но уже в следующем году эта цифра может увеличиться. По заверению проектировщиков, в 2015 году площадь торгового центра будет расширена ещё на 30%, таким образом, Mall of Berlin окажется самым крупным объектом торговой недвижимости во всей Германии. Расположенный в 10 минутах от Лейпциг-Плаца, центр-гигант представляет собой павильонное здание, не слишком характерное для немецкой архитектуры. Как отмечают специалисты, идея застройщиков заключалась в том, чтобы сделать интерьер и экстерьер здания максимально похожими на планировку элитных торговых центров Англии, Франции и Нью-Йорка. Четыре этажа Mall of Berlin являются четырьмя торговыми ярусами, на которых одновременно могут закупаться более 10 тыс. человек. Большинство мест для продажи занимают известные немецкие и европейские бренды, а также популярные во всем мире франшизы и отдельный отель.

Присутствующий на открытии центра бургомистр Берлина Клаус Воверайт признался, что Mall of Berlin по праву можно называть не просто внушительным зданием, но настоящим «торговым кварталом столицы».

Немецкие маркетологи уверены, что новый торговый центр окажется особенно притягательным для иностранных туристов, считающих Берлин одним из лучших мест в Европе для покупки качественных товаров. В июне этого года объем розничных продаж в столице Германии вырос более чем на 4,2% в годовом исчислении, в то время как в среднем по стране этот показатель был на отметке в 0,4%. По данным Федерации розничной торговли Германии (HDE), ровно четверть всех продаж, осуществляемых в Берлине за год, приходиться на приезжих туристов, число которых неуклонно растет. В 2013 году столицу ФРГ посетило почти 27 млн. отдыхающих из самых разных уголков планеты, что оказалось на 8,2% больше чем годом ранее.

Немецкие аналитики указывают, что небольшое увеличение объемов инвестирования в торговую недвижимость Берлина продолжается уже чуть более года, однако основная доля вкладчиков представлена фондовыми, а не частными инвесторами.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.