Лондонский «волновой эффект» поддержит региональные офисные рынки Великобритании

Лондонский «волновой эффект» поддержит региональные офисные рынки Великобритании

Лондонский «волновой эффект» поддержит региональные офисные рынки Великобритании

Продолжающийся рост на офисном рынке Лондона будет стимулировать региональные коммерческие рынки недвижимости.

Ключевые региональные офисные рынки Великобритании получат выгоду от роста арендной платы, которая стимулируется высокими показателями Лондона по мере восстановления экономики. По мнению аналитиков, ряд аргументов в пользу инвестирования в офисную недвижимость ключевых региональных городов Великобритании подтверждает, что укрепление экономических основ и рост арендных ставок будет и дальше поддерживаться производительностью в Лондоне, где уровень занятости в настоящее время превзошел докризисный пик. Стоимость капитала офисной недвижимости в крупных шести региональных городах Великобритании, таких как Бирмингем, Бристоль, Эдинбург, Глазго, Лидс и Манчестер по-прежнему на немного ниже своего пика 2007 года, объем инвестиций в последние несколько кварталов начал стремительно расти, поскольку все большее число фирм снова готовы принимать стратегические решения относительно аренды помещений в этих городах. 

Тем не менее, отсутствие нового строительства в этих регионах в течение последних четырех лет все же привело к снижению доступности качественных площадей. Однако несмотря на это, арендная плата во многих областных городах по-прежнему ниже пороговых уровней, необходимых для застройщиков и аналитики ожидают задержки в период от двух до трех лет, прежде чем предложение и спрос снова достигнут своего равновесия. Региональное восстановления в секторе аренды пока все еще отстает от Лондона, но в связи с улучшением спроса со стороны арендаторов и отсутствием нового пространства в региональных городах, доходность имеет все шансы сильного и уверенного роста. Уже сегодня существует множество возможностей для инвестиций в коммерческую недвижимость за пределами Лондона в ключевых региональных городах, которые смогут превратиться в неплохую прибыль. По прогнозам, небольшие университетские города с высокой концентрацией занятости совсем скоро догонят, а может быть даже и перегонят Лондон.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.