Лондонские офисы – лучший вариант для интересных инвестиций

Лондонские офисы – лучший вариант для интересных инвестиций

Лондонские офисы – лучший вариант для интересных инвестиций

В этом году общий доход центральных лондонских офисов перешел в сторону двузначных цифр при улучшении настроений арендаторов и увеличении роста стоимости аренды.

Доходность основных активов офисов в Вест-Энде достигла от 14% до 16% - самого высокого уровня с конца 2011 года. Центральный Лондон стал свидетелем возрождения спроса с общей прибылью от 17% до 18% в 2013 году, ставшей самым высоким показателем в течение почти трех лет. Оптимистичные настроения и отсутствие предложения позволили в этом году зафиксировать рост арендных ставок в районе 6% для центральных офисов Лондоне, показав самые высокие темпы роста в течение 16 месяцев. На международные инвестиции в этом году приходится 70% всех инвестиций в лондонскую офисную недвижимость, по-прежнему доминируя на рынке. Несмотря на то, что британские регионы продолжают наблюдать ограниченный рост стоимости, офисы остаются самым сильным сегментом в коммерческом секторе недвижимости Великобритании и основными объектами инвестирования, что подкрепляется интенсивным спросом и продолжающимся строительством в центральном Лондоне и на юго-востоке города. Рынок, безусловно, только выигрывает за счет роста доверия, на что указывает диверсификация международных инвесторов, которые продолжают доминировать на рынке. 

Усиление конкуренции и ограниченного предложения продолжает стимулировать рост стоимости акций в центральном Лондоне, при заключении сделок с ценами, намного опережающими первоначальные цены. Существуют возможности и за пределами столицы. Однако инвесторы признали, что лондонский рынок является весьма конкурентоспособным и они должны расширить свой кругозор, выходя на новые широты. Там также существует стабильный интерес к удачно расположенным объектам, активам высокого качества, особенно в ключевых местах в пределах M25. Офисы на юго-востоке рынка в этом году в целом могут принести доходность около 12% - самый высокий уровень почти за три года. После того, как экономика вернулась к росту, удачно расположенные торговые центры за пределами Лондона также постепенно завоевывают интерес инвесторов. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.