Лондонские эксперты обеспокоены количеством неиспользуемой жилой недвижимости

Лондонские эксперты обеспокоены количеством неиспользуемой жилой недвижимости

Лондонские эксперты обеспокоены количеством неиспользуемой жилой недвижимости

Все больше экспертов начинает обращать внимание на то обстоятельство, что количество приобретенной, но неиспользуемой жилой недвижимости в Лондоне продолжает неуклонно расти. Недавнее заявление бывшего главы отдела планирования города Лондона, который объявил на днях о наличии элитных «кварталов-призраков», заставило основательно задуматься многих исследователей рынка, внимательно наблюдающих за ростом спекулятивных предложений в столице.

Неиспользуемая жилая недвижимость Лондона является серьезным камнем преткновения в отношениях местных и зарубежных инвесторов. Спрос на жилье в столице Великобритании имеет двоякую характеристику – покупкой недвижимости очень заинтересованы и те, кто планирует приобрести дом или апартаменты с целью перепродажи, и те, кто действительно нуждается в жилье для работы и проживании в Лондоне.

Недовольство лондонцев и жителей других регионов страны в последнее время принимает самые разные формы. Так, в декабре 2013 года группа из 11 британских девелоперов пришла к неофициальному соглашению о том, что на какое-то время больше не будет предоставлять иностранным инвесторам информацию о ещё недостроенных объектах, отдавая предпочтение запросам местных жителей. За последние месяцы эксперты также начали приводить все больше наглядных примеров провоцирующей инвестиционной политики. Одним из самых громких за последнее время оказался пример 10% скидки на приобретение второго объекта недвижимости, предоставленный владельцам апартаментов в комплексе Гайд-парка One Hide Park, треть из которых почти никогда не появляется в своих квартирах. В тоже время аналитики прогнозируют нехватку недорогих жилищных предложений на протяжении последующих пяти лет - ежегодный прирост дефицита бюджетного жилья может составить до 21 500 объектов недвижимости в год.

Как считает бывший глава отдела планирования Лондона, ситуацию можно исправить, причем выгоду от этого будут иметь и столичные жители, и иностранные инвесторы. Инвесторам, которых интересует лишь «покупка в рост», стоит предлагать взаимовыгодные арендные соглашения, через которые владелец будет получать проценты от аренды недвижимости от третьих лиц. В данном случае единственную проблему могла бы составить лишь компетентность управляющих компаний, которым нужно было бы следить за огромным количеством отдельных апартаментов, в то время как более привычной практикой для них является управление гостиничного сектора. Такое решение проблемы «квартир под замком» было бы более чем приемлемо и для инвесторов, и для жилищных служб столицы, так как заселенные квартиры приносят в казну города прибыль от используемого электричества, отопления и прочих выплат. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.