Крупнейший в истории Манчестера проект строительства жилой недвижимости

Крупнейший в истории Манчестера проект строительства жилой недвижимости

Крупнейший в истории Манчестера проект строительства жилой недвижимости

Владелец футбольного клуба Manchester City заявил о финансировании крупнейшего в истории города строительного проекта, общая стоимость которого превысит 1 млрд. фунтов стерлингов. По завершению строительства в центральной части Манчестера может появиться до 6000 новых жилых объектов.

Поддержку в инвестировании строительства нескольких жилых районов проявило местное самоуправление и один из крупнейших инвестиционных фондов Абу-Даби – родины владельца клуба. Инвестиционный фонд настоял на том, чтобы построенное жилье было использовано в качестве арендуемой недвижимости, а не продано с аукциона. По мнению представителей фонда, такой подход к использованию актива должен оказаться самым прибыльным в долгосрочной перспективе. Данному проекту уделяется особое внимание, так как строительство нового жилья будет реализовано в районах Анкоут и Нового Ислингтона – «колыбели эры индустриализации», которые сегодня подвержены кардинальной перепланировке.

Пережив промышленный кризис 70-х и 80-х годов, современный Манчестер начинает находить новую нишу для своего развития, по-прежнему оставаясь третьим по значимости экономическим центром Великобритании. Уже на протяжении 15 лет самоуправление Манчестера занимается проектами по сносу и редевелопменту огромного количества промышленных построек, оставшихся после индустриального бума. Население города растет, и по прогнозам специалистов к 2027 году в Манчестере нужно будет построить до 55 тыс. новых жилых объектов. Аналитики считают, что стабильно высокие темпы строительства могут поспособствовать наплыву большого числа профессиональных рабочих, в особенности логистов, инженеров и специалистов авиа-технологий, столь востребованных в Манчестере. Подъем экономики должен отразиться и на легендарных спортивных традициях города. Ежегодные субсидии футбольных клубов Манчестера превышают отметку в 100 млн. фунтов стерлингов.

Первый этап строительства новостроек, который пополнит жилищный фонд Манчестера, должен будет начаться к концу 2014 началу 2015 года. Не исключается, что застройка может коснуться не только районов Анкоута и Нового Ислингтона, но и некоторых восточных частей города. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.