Крупнейший в Европе проект реконструкции перешел новый рубеж

Крупнейший в Европе проект реконструкции перешел новый рубеж

Крупнейший в Европе проект реконструкции перешел новый рубеж

HafenCity, крупнейший проект строительства коммерческих объектов в центральной части Гамбурга, достиг «экватора» своего прогнозируемого 23-летнего срока.

Город в городе

На данный момент было завершено строительство 56 проектов, расположенных на береговой линии в 157- акров рядом с Эльбой, и еще 46 проектов находятся в стадии строительства или планировки. Общий объем инвестиций в недвижимость прогнозируется на уровне 8 млрд частных в и 2,4 млрд государственных ресурсов. HafenCity отличается от других проектов реконструкции по нескольким пунктам. Во-первых, его центральное расположение - проект находится всего в 800 метрах от городской ратуши Гамбурга. Во-вторых HafenCity поистине многофункциональный. Проект, который планируется завершить в 2025 году, направлен на создание функционального симбиоза 50% рабочего пространства, 30% жилого и 20% пространства, посвященного культуре, досугу, розничной торговле и образованию, создавая при этом 45 тысяч рабочих мест и 6 тысяч жилых домов. HafenCity сосредоточится на Speicherstadt - старой части складских помещений, построенными в период между 1883 и 1927 годами и в значительной степени восстановленными после бомбардировки во время Второй мировой войны. Площадь претерпела изменения лишь раз при строительстве нового контейнерного терминала у реки, однако HafenCity превратил бывший портовый район в расширение центральной части города, связывающее склады из красного кирпича с центром Гамбурга и фактически создавая город в городе. О реконструкции Hafencity всерьез задумались в 2002 году и сейчас застройка происходит с запада на восток и с севера на юг с планами создания 13 новых городских кварталов. Западные области в основном завершены и уже приняли 2 тысячи жителей, которые наслаждаются широким выбором магазинов и ресторанов. В начале 2014 года университет Hafencity (HCU) примет 2 тысячи студентов , присоединившись к Логистическому университету Kühne и Медицинской школы Гамбурга, которая переехала в новое здание на Grasbrook в сентябре 2013 года. В течение первых трех кварталов 2013 года 20 тысяч квадратных метров недвижимости были арендованы по цене от 11 до 24 евро за квадратный метр. Еще 40 тысяч квадратных метров остаются доступны для аренды. Überseequartier, занимающий 13,7 га, является коммерческим сердцем HafenCity. Его инфраструктура включает в себя недавно построенную станцию метро с прямым доступом в центр Гамбурга, детские сады, парки и детские площадки. 

Южная часть этого региона пока ожидает застройки в зависимости окончательного решения, принятого по вопросу о том, на чем нужно сосредоточиться: на розничной торговле, коммерческой или жилой недвижимости. По последним данным, в HafenCity уже переехали 450 компаний, в которых занято 9 тысяч человек. Частью проекта станет современный концертный зал стекла из красного кирпича Elbphilharmonie, который собирается стать новой достопримечательностью Гамбурга. Здание, включающее в себя 2150 - местный зал, гостиницу и 45 квартир, изначально планируется открыть в 2010 году. Гамбург является вторым по величине городом Германии, а также одним из первых городов, которые населяют самые богатые люди. Самые высокие цены на недвижимость были зафиксированы в жилых районах рядом с озером Альстер.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.