Крупнейший пенсионный фонд Дании снова инвестирует в недвижимость

Крупнейший пенсионный фонд Дании снова инвестирует в недвижимость

Крупнейший пенсионный фонд Дании снова инвестирует в недвижимость

Крупнейший пенсионный фонд Дании, ATP, собирается в очередной раз заняться крупным инвестированием этого сектора экономики в своей стране. Пенсионный фонд объявил о планах по реструктуризации своего инвестиционного портфеля и вложении почти 90 миллиардов евро в разные объекты недвижимость, игнорируя, тем самым, опасения экспертов касательно краткосрочной и среднесрочной перспективы падения цен в Дании.

Долгосрочные вложения в недвижимость являются вполне разумным вложением капитала, отлично подходящим для таких крупных организаций, как пенсионные фонды. При правильном выборе объекта вложения, у пенсионного фонда появляется столь необходимая для его деятельности стабильная прибыль и защита от инфляции. Однако, как и любой крупный инвестор, пенсионный фонд, инвестирующий в недвижимость, не является застрахованным от многих рисков, в особенности, если речь идет о перегретых рынках недвижимости, коим рынок Дании частично и является.

Если обратить внимание на возможности, которые предоставляет мировой рынок недвижимости, с его доходами от капитализации и аренды, становится ясно, почему некоторые инвестиционные фонды до сих пор ищут новые объекты для инвестиций. В настоящее время доходность государственных облигаций Дании остается низкой, более того, доходы от гособлигаций фактически сводятся к минимуму даже из-за мизерной инфляции, находящейся в апреле этого года на уровне 2,3%.

Интересно, что в то время пока датский пенсионный фонд ATP собирается сделать крупное вложение в сектор недвижимости, регулирующие государственные органы Швеции и Норвегии становятся все больше скептичными по отношению к инвестированию в жилые и коммерческие объекты Скандинавии. Некоторые эксперты также считают, что цены на жилье в Копенгагене растут слишком быстро и возможно даже образование стагнационной ситуации (пузырь недвижимости маловероятен ввиду умеренного спроса).

Одним из первых приобретений датского инвестиционного фонда стала штаб-квартира бельгийского министерства финансов, купленная совместно с французской страховой компанией - общая цена покупки составила 475 миллионов евро. Комплекс включает в себя две 28-этажные башни и 6-этажную постройку общей площадью в 151 тыс. квадратных метров. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.