Крупнейшие японские застройщики прогнозируют увеличение прибыли

Крупнейшие японские застройщики прогнозируют увеличение прибыли

Крупнейшие японские застройщики прогнозируют увеличение прибыли

Крупнейшие застройщики Японии, в том числе строительный гигант Mitsui Fudosan, прогнозируют увеличение прибыли в период с апреля этого года и до апреля 2015 года. Рост доходности девелоперов связан с активным строительством жилой и офисной недвижимости во всех регионах Японии.

По данным японских аналитиков, средняя 12-месячная прибыль лидирующей пятерки японских застройщиков может достигнуть к концу первого квартала 2015 года отметки в 85 млрд. йен (чуть больше 800 млн. долларов США). Европейские аналитики, оценивая ситуацию в строительной сфере Японии, предлагают несколько более скромные прогнозы – среднюю прибыль застройщиков в 700 млн. долларов на последующие 12 месяцев.

Крупные японские застройщики отмечают подъем чистой прибыли уже на протяжении трех последних лет, причем в настоящее время достаточно перспективно выглядит именно сегмент строительства элитных апартаментов и квартир среднего класса. Отдельные девелоперы собираются в этом году инвестировать до 200-250 млн. долларов именно в строительство новых апартаментов, в особенности, в таких крупных городах как Токио и Осака.

В этом году рост доходности строительных компаний Японии все же может несколько замедлится по отношению к уровню 2013 года.

Гармоничное развитие строительного рынка Японии во многом связано с фактором особо продуманной кредитной политики страны. Большинство крупнейших застройщиков Японии ведут отношения исключительно с банками долгосрочного развития, которые предоставляют не только низкие ставки по кредитам, но также придерживаются принципа целевого поэтапного кредитования, которое подразумевает дробление кредитных вливаний и постепенные выплаты на каждом отдельно взятом этапе работы, будь то работы на этапе котлована или финальная косметическая внутренняя отделка помещений. Таким образов в плюсе оказываются и кредиторы, и застройщики, и инвесторы, так как подобные схемы кредитования позволяют объективно контролировать все расходы как вначале, так и в конце строительства объекта любой категории и предназначения. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.