Коммерческая недвижимость в Шотландии движется вверх

Коммерческая недвижимость в Шотландии движется вверх

Коммерческая недвижимость в Шотландии движется вверх

Доходность от коммерческой недвижимости в Шотландии в третьем квартале 2013 года резко увеличилась, что обусловлено сильной шотландской экономикой. Все доходы, приносящие коммерческими активами в Шотландии, составили 2,1 %, увеличившись с 1,5% в предыдущем квартале.

Впервые с 2010 года эта положительная динамика была обусловлена ростом капитала розничной торговли, промышленности и офисного сектора. Последний стал самым эффективным сектором, обеспечивая общий доход в 2,7%. За ним следует промышленный сектор с доходностью на уровне 2,5% и розничная торговля с 1,8%. Эдинбург сейчас переживает самое сильное время в течение почти десятилетия с доходностью на уровне 4,6%. Здесь за последние три месяца совокупные доходы резко возросли. Рынок Глазго зафиксировал доходность в районе 1 % за квартал. Абердин с показателями офисного и промышленного секторов продолжает превосходить любое другое место, сохраняя тенденцию самой стабильной доходности в нефтяной столице Шотландии, поддержанной низким уровнем предложения, высоким спросом среди арендаторов и высокой ценой на нефть. 

Сделки с коммерческими объектами в течение последнего квартала продолжают расти, толкая с начала года продажи до уровня в 782 млн фунтов. Правда эта цифра была значительно увеличена благодаря ключевым сделкам инвестиционных трастов. Аналитики отмечают определенные признаки восстановления, хотя это медленный процесс и в Шотландии он происходит пока еще недостаточно эффективно по сравнению с соседней Великобританией. Однако в целом за пределами Лондона и юго-восточной части Англии, Шотландия фактически демонстрирует наибольшую доходность, подкрепляя репутации страны перспективных инвестиций.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.