Коммерческая недвижимость Лидса пользуется высоким спросом

Коммерческая недвижимость Лидса пользуется высоким спросом

Коммерческая недвижимость Лидса пользуется высоким спросом

Коммерческие объекты третьего по величине города Великобритании, Лидс, по-прежнему привлекают большое число инвесторов, заинтересованных в офисной, торговой и складской недвижимости. На днях стало известно об одном из крупнейших приобретений в области недвижимости, сделанных в центральном Лидсе за последний год.

Пешеходная улица Briggate street, на которой сконцентрированы многие элитные жилые и коммерческие активы, снова попала в поле зрения аналитиков. Шестиэтажный шопинг-центр, приобретенный британской инвестиционной компанией за 47,5 млн. евро, является одной из самых дорогих покупок, осуществленных в городе с августа прошлого года. Расположенный вблизи торгового пассажа Victoria Quarter, коммерческий объект представляет собой открытые и закрытые помещения для торговли и предоставления самого разного спектра услуг. Общая площадь шопинг-центра составляет более 10 тысяч кв. м. Новоиспеченные владельцы уверены, что заполняемость торговых блоков будет держаться на том же уровне, что и в близлежащий пассажах, то есть в пределах 95%. Эксперты дают позитивные прогнозы для инвесторов, заинтересованных в приобретении недвижимости в центральных частях Лидса, подкрепляемые растущей покупательской способностью британцев и стабильной капитализацией объектов.

Как считают аналитики, экономическое развитие города Лидс и его рынка недвижимости находится в фазе подъема. Но перспективность жилых и коммерческих активов все же различна. В 2013 году локальный рынок Лидса оказался одним из национальных лидеров роста спроса на офисные объекты – число арендаторов оказалось самым высоким за 15 лет, а суммарная площадь офисных помещений выросла на 96% всего за один год. Застройщикам предоставляются максимально удобные условия для реализации строительных проектов, способствующих увеличению наличествующего предложения. В офисном сегменте спросом пользуются как объекты класса «А», так и других категорий.

Цены на складскую недвижимость Лидса и его окрестностей также демонстрируют ежегодный рост, хотя инвесторы в большей мере мотивированы доходами от аренды. В настоящее время объем инвестирования в коммерческую недвижимость Лидса и других крупных региональных городов Великобритании держится на уровне, превышающем средний показатель за десять последних лет. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.