Количество покупателей на вторичном рынке жилья в Великобритании неуклонно растет

Количество покупателей на вторичном рынке жилья в Великобритании неуклонно растет

Количество покупателей на вторичном рынке жилья в Великобритании неуклонно растет

В 2013 году в Великобритании порядка 337 500 человек стали собственниками нового жилья.

Рост цен на жилье дал толчок для увеличения уровня депозита для покупки своего следующего дома участникам вторичного рынка, достигнув 76 398 фунтов стерлингов, что на на 6% выше относительно предыдущего года. В Лондоне был зафиксирован самый большой депозит, составивший 34% от средней стоимости недвижимости. Средний депозит в размере 76 398 фунтов приравнивается к 33 % от средней цены, которую платят покупатели второго дома. Прошедший год стал свидетелем ежегодного прироста количества вторичных покупателей с ростом на 3% с 2012 года. Два года назад в 2011 году, было зафиксировано 315 600 желающих купить новый дом в Великобритании, что на 21 900 меньше, чем в 2013 году. В то время как это число растет в течение последних двух лет, оно по-прежнему на 55% ниже, чем в среднем между 2003 и 2007 годами - 750 тысяч. С 2008 года средняя цена на жилую недвижимость выросла более чем на 7 % по сравнению с 2013 годом. По всей стране цены на недвижимость в прошлом году также показали неплохой рост. Поскольку цены на жилье увеличились за последние 12 месяцев, все больше людей готовы сделать следующий шаг на пути к дому своей мечты. 

В этом году схема Help to Buy помогла большему числу владельцев домов перейти на следующую ступень имущественной лестницы, и в результате аналитики вновь ожидают, что число покупателей, решивших сменить место жительство, будет только расти. Исследования показывают, что покупатели-новички обычно остаются в своем первом доме в течение пяти лет. Покупатели, которые приобрели свой ​​первый дом пять лет назад в 2008 году, после пика на рынке в настоящее время, в среднем, по оценкам, имеют уровень долевого участия в размере 41286 фунтов, что эквивалентно 24% от средней цены второго дома в 174 240 фунтов. Исследования также показывают, что существуют значительные различия в доступности жилья между регионами. Так в северных регионах недвижимость оказывается более доступной, нежели в южных. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.