Количество «охотников за домами» в Великобритании достигло шестилетнего максимума

Количество «охотников за домами» в Великобритании достигло шестилетнего максимума

Количество «охотников за домами» в Великобритании достигло шестилетнего максимума

Количество желающих приобрести дома в Великобритании достигло самого высокого уровня с мая 2007 года, при том, что предложение упало до шестилетнего минимума.

В декабре цифры показывают увеличение числа «охотников за домами» на более чем 14%, в результате чего их общее количество увеличилось и стало одним из самых высоких показателей в период до финансового кризиса, показав рост с ноябре 2013 года. Тем не менее, предложение вновь снизилось, такую тенденцию можно наблюдать уже третий месяц подряд. Было отмечено 7,9% падение в среднем с 51 объектов, доступных для продажи в ноябре до 47 в декабре, с наименьшим их количеством, зафиксированным с июля 2007 года, когда их насчитывалось 45. В среднем 3% объектов, продаваемых в декабре, были куплены при помощи правительственной схемы Help to Buy. Покупатели с 31 до 40 лет составляют почти половину - 49% всех покупателей жилья, увеличившись с 43% в октябре. На группу с 41 до 55 лет приходится 40 % всех продаж и самая молодая группа - с 18 до 30 - представлена только 5% от всех покупателей жилья в декабре. Увеличение количества «охотников за домами» в течение декабря многих приятно удивило в то время, когда специалисты, как правило, ожидают замедления активности. 

Многочисленные сообщения в СМИ, прогнозирующие рост цен в 2014 году, возможно, сыграли свою роль в качестве толчка для покупателей, которые активно входят в мир инвестиций в недвижимость. Аналитики отмечают, что влияние покупателей-новичков в декабре оставалось сильным, но ужесточение в сфере предложения на рынке жилья вызывает подлинное беспокойство. Ряд объектов, выходящих на рынок сейчас находится уровне шестилетнего минимума, что означает жестокую конкуренцию за лучшие объекты недвижимости во многих областях страны. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.