Колебания цен на рынке жилой недвижимости Южной Кореи

Колебания цен на рынке жилой недвижимости Южной Кореи

Колебания цен на рынке жилой недвижимости Южной Кореи

За первые пять месяцев этого года цены на жилье в Южной Корее демонстрировали рост. Несмотря на падение стоимости жилой недвижимости в 2012 и 2013 годах, в период с января по май жилье в Южной Кореи подорожало более чем на 1,5%. Однако, с учетом инфляции, стоимость жилых объектов осталась практически неизменной.

Южнокорейский рынок демонстрирует позитивный рост стоимости жилой недвижимости, но при сравнении последних данных и информации за прошлый год становится очевидно, что в годовом исчислении цены на жилье упали. Отдельные локальные рынки остаются относительно стабильными. Тем не менее, влияние постоянных колебаний стоимости ощутимо во всех городах страны. В столице Южной Кореи, Сеуле, стоимость жилых объектов поднялась на 3,2%. При этом спрос на столичные дома и апартаменты вырос. Недвижимость Сеула пользуется относительно малым спросом со стороны иностранных инвесторов.

По мнению экспертов, жилищной рынок Южной Кореи все ещё остается непригодным для тех инвесторов, которые заинтересованы в приросте капитала жилых объектов. Причиной этому являются чрезвычайно высокие налоги на капитализацию и второстепенные затраты при покупке недвижимости. Налог на капитализацию варьируется от 25% до 38% в зависимости от стоимости и расположения жилья. Суммарные затраты на оформление покупки, выплаты риелторам и юристам, и налогообложение могут достигать 21% от полной стоимости приобретаемого объекта.

В начале июля президент Южной Кореи, Пак Кын Хе, заявила о разработке новых норм, которые могли бы упростить покупку жилой недвижимости и стимулировать рост экономики страны. В настоящее время в Южной Корее также существуют строгие критерии для получения кредита под недвижимость, хотя средняя ипотечная ставка Банка Кореи остается на уровне 2,5%, то есть без малейших изменений за последние 13 месяцев.

Инвестиционные перспективы рынка недвижимости Южной Кореи напрямую зависят от колебаний политического курса страны. Аналитики прогнозируют, что в 2014 году ВВП Южной Кореи может увеличиться. На данный момент уровень инфляции составляет 1,7%, однако к концу года может еще увеличиться. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.