Коалиция 31 страны в поисках новых стандартов метрического измерения недвижимости

Коалиция 31 страны в поисках новых стандартов метрического измерения недвижимости

Коалиция 31 страны в поисках новых стандартов метрического измерения недвижимости

Коалиция ведущих профессиональных организаций из разных стран мира собралась на днях во Всемирном Банке в Вашингтоне, чтобы обсудить возможные изменения в существующих мировых практиках пространственного измерения разного вида недвижимости (IPMSC). В первую очередь речь шла об офисной недвижимости и оговаривались возможные новые нормы по измерению самых разнообразных помещений или объектов в целом.

Среди 31 члена-представителя коалиции IPMSC на данный момент числятся организации из Америки, Англии, Китая, Австралии, Новой Зеландии, ЮАР, а также «депрессивного региона Европы» - Италии и Испании. Список замыкает Всемирный Валютный Фонд и Международная Федерация Недвижимости, а также некоторые международные бесприбыльные организации. Главной проблемой, выдвинутой на встрече коалиции, однозначно была названа неумышленная дезинформация иностранных инвесторов в угоду местным стандартам метрического измерения недвижимости. В каждой отдельной стране имеются свои, уже устоявшиеся принципы, полагаясь на которые застройщики и выдают информацию о площадях и помещениях разных объектов. Но проблема кроется в том, что некоторые из них или включают нефункциональные зоны в общую площадь объекта (бассейны, террасы, балконы, кладовки) или даже вовсе забывают о них упомянуть. В результате дистанцированный инвестор, вкладывающий деньги в недвижимость, и имеющей планы на её модернизацию или расширение может столкнуться с серьезными трудностями.

Такая практика, по мнению членов коалиции, является существенным барьером, отпугивающим многие фонды недвижимости от конкретных предложений. Необходимость в прозрачности и достоверной информации обоснована также ростом трансграничных инвестиций в недвижимость, ускоряющим свои темпы на протяжении 2012-2013 годов. По заверениям аналитиков, ведущих исследования глобального характера, если брать за пример оценку этажей под офисы во всем мире, то отклонение в измерениях площади рабочих помещений у разных проектировщиков и агентов по недвижимости может составлять до 24%.

Ключевой вехой для начала активных действий Коалиции стал январь этого года, когда было принято решение о создании специального проекта IPMSC для консультации инвесторов и проектировщиков по вопросам измерения площадей офисной недвижимости. Импульс для международной стандартизации измерения недвижимости продолжает расти при поддержке правительств разных стран и других влиятельных международных организаций.

Обобщение полученных данных в Коалиции состоится 4 апреля, когда и будут подведены итоги деятельности консультативного проекта. Полученная информация будет включена в программу по разработке нового измерительного стандарта, ориентировочный старт которой намечен на июнь этого года.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.