Китайские инвесторы в недвижимость становятся одними из крупнейших в мире

Китайские инвесторы в недвижимость становятся одними из крупнейших в мире

Китайские инвесторы в недвижимость становятся одними из крупнейших в мире

После мирового финансового кризиса 2008 года объем китайских инвестиций в мировую недвижимость резко возрос. Богатые китайские граждане на фоне ограниченных возможностях инвестирования у себя в стране быстро набирают обороты, увеличивая объемы инвестиций в зарубежную недвижимость. Они стремятся к безопасности капитала, увеличению портфелей и точке опоры на международных рынках.

Материковый Китай, в сочетании с Гонконгом, является вторым по величине источником инвестиций в мировую недвижимость после США. В 2013 году из Китая и Гонконга в мировую недвижимость было вложено порядка 23,7 млрд. долларов. Правда деньги, вложенные непосредственно из Гонконга в настоящее время составляют до 42% от объемов 2007 года, в то время как китайские прямые инвестиции достигают 1165 %. Частный капитал является особенно важным на внутреннем китайском рынке. За год по октябрь 2013 года Китай зафиксировал капитал в размере 152 млрд долларов частных инвестиций. Это значительно опережает даже США, где капитал от частных сделков составлял 85 миллиардов долларов в год, что равняется 34 % всех сделок. Китайцы стали одними из первых инвесторов в недвижимость за рубежом, затем появилась вторая волна покупателей, которые искали недвижимость для своего потомства. Аналитики ожидают, что третья волна инвесторов, ищущих доход, будет преследовать более высокую доходность, обращая внимание на новые места, неизвестные ранее. Китайские покупатели выходят на международные рынки в странах , которые имеют культурные связи с Китаем или могут похвастаться большим количеством китайских мигрантов. Гонконг, Макао и Сингапур выбирают мировые города высокого уровня жизни с сильными китайскими диаспорами, такие как Ванкувер, Лондон и Лос-Анджелес. 

Крупные инвестиции в коммерческую недвижимость и строительство новых зданий происходят по всему миру. Крупнейшие сделки произошли в США и Великобритании, далее следуют Сингапур , Япония и Австралия. Китайские покупатели воспользовались переоценкой стоимости недвижимости в Северной Америке и Европе, чтобы скупать объекты на фоне выгодного курса валют, сравнительного ценообразования и по доходности. Примеры крупных инвестиций включают 1 млрд. фунтов стерлингов вложенных в 35 акров Royal Docks в Лондоне для создания офисного комплекса площадью 3,5 млн квадратных футов, предназначенного для китайских предприятий. В Нью-Йоркский Сохо китайские инвесторы вложили больше денег, чем любой международный инвестор в течение последних трех лет.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.