Китайские инвестиции в недвижимость Лондона с 2010 года превысили 1500%

Китайские инвестиции в недвижимость Лондона с 2010 года превысили 1500%

Китайские инвестиции в недвижимость Лондона с 2010 года превысили 1500%

Инвестиции в недвижимость Лондона, пришедшие из Китая, с 2010 года выросли более чем на 1500%, увеличившись в третьем квартале 2013 года с 54 млн до более чем 1 млрд фунтов стерлингов.

Это увеличение означает, что китайские инвестиции в недвижимость Лондона в настоящее время составляют более 50% от общего показателя китайских инвестиций в Европе, которые в настоящее время доходят до уровня в 1,9 млрд фунтов с начала 2013 года. Увеличение инвестиций изменило позицию Китая, сделав страну третьим по величине покупателем в Великобритании. Высокие темпы роста подтверждают желание китайских инвесторов увеличить воздействие на рынке имущественных активов Лондона. Китайские государственные инвестиционные и страховые компании были заинтересованы в размещении капитала на зарубежных рынках, а Лондон оказался одним из первых в списке приоритетных направлений. Ожидается, что пул инвесторов из Китая, заинтересованных во вложении средств в недвижимость Лондона, значительно возрастет в ближайшие годы. Они будут рассматривать множество объектов, начиная с проектов восстановления городской среды и заканчивая трофейными активами. Офисы, торговые и промышленные предприятия, гостиницы оказались наиболее привлекательными классами активов для китайских покупателей. В 2013 году основные сделки были связаны с продажей офисных зданий, продажей в розничном сегменте Оксфорд-стрит и значительными инвестициями в строительство. 

Вполне вероятно, что роль китайских инвесторов значительно увеличится в ближайшие годы. Мало того, что население Китая огромно. Темпы экономического развития, хоть и замедляются, но все равно не имеют аналогов в истории человечества, а значит активы и аппетит китайских инвесторов лишь увеличится. Тенденция к инвестированию Китая будет только увеличиваться. Учитывая огромное количество капитала, который, вероятно, в течение следующих нескольких лет найдет свою гавань именно на британских рынках. Прозрачный рынок, сила британской правовой системы и отсутствие барьеров для зарубежных инвестиций станут дополнительными преимуществами.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.