Китай будет инвестировать в строительство зоны у аэропорта в Великобритании

Китай будет инвестировать в строительство зоны у аэропорта в Великобритании

Китай будет инвестировать в строительство зоны у аэропорта в Великобритании

Одна из крупнейших строительных компаний Китая подтвердила свои вложения в размере 800 млн. фунтов стерлингов (1,3 млрд долларов) в строительство области аэропорта в Манчестере - первый признак того, что Китай сдержал обещание резко увеличить свои инвестиции в инфраструктуру Великобритании. Китайская компания присоединится к строительству Manchester Airport City, описанный как крупнейший в Великобритании проект реконструкции. В зоне аэропорта планируется строительство 5 миллионов квадратных метров территории офисов, гостиниц, зданий для промышленного производства, логистики и складирования. 

Канцлер Великобритании Джордж Осборн отметил, что Британия больше не повторит ошибок прошлого, сосредоточив все инвестиции в недвижимость только в лондонском Сити и пустив инвестиционные потоки из Китая во все части страны. В прошлом году Китай и Великобритания согласились наладить двустороннее коммерческое сообщение, увеличив цифры с 8 до 100 млрд долларов к 2015 году. Но отношения между державами охладели, особенно после того, как британский премьер-министр Дэвид Кэмерон встретился с Далай-ламой, что вызвало протесты в Пекине. 

Участие китайской стороны в строительстве зоны у аэропорта станет продолжением меморандума о взаимопонимании между Китаем и Великобританией, который все так долго искали для дальнейшего изучения возможностей совместной инфраструктуры. Управление аэропорта пошло навстречу инвесторам из Китая, открыв прямые рейсы между двумя странами. Во время поездки в Китай Осборн также объявил о планах упорядочить процесс получения визы для китайских посетителей в Великобританию

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.