«Хитроу-Сити» - идея о городе-аэропорте

«Хитроу-Сити» - идея о городе-аэропорте

«Хитроу-Сити» - идея о городе-аэропорте

Эксперты, а также мэр Лондона считают, что полное перемещение аэропорта Хитроу к устью Темзы (юго-восток Англии, графство Кент) поможет разгрузке авиапространства Лондона, а также создаст плацдарм для постройки нового города. Планы по созданию города «Хитроу-Сити», который может вырасти на месте искусственного острова у Северного моря, подразумевают появление до 190 000 новых недвижимости разного типа с разделением на спальные, офисные и коммерческие районы города.

Инициатива мера серьезно озадачила многих исследователей рынка недвижимости. Даже при позитивном решении в пользу переноса аэропорта к острову Шеппи, новый город может оказаться попросту невыгодным вариантом для вложения средств из-за отдаленности от столицы. Большой проблемой окажется также и то обстоятельство, что аэропорт Хитроу фактически является районообразующем объектом всего Западного Лондона, и с его исчезновением произойдет серьезный обвал местной экономики и потоков инвестирования. Свое недовольство по поводу создания искусственного острова высказали также зеленые партии Парламента. Критике подвергаются и временные рамки на строительство нового мегахаба - по мнению мера на постройку аэропорта уйдет всего 6-7 лет, хотя большинство авторитетных британских инженеров-строителей на полном серьезе удваивают эти цифры. В тоже время застройка всего «Хитроу-Сити» может быть завершена лишь к 2030 году.

Сторонники идеи переноса аэропорта видят несколько возможных концепций нового города. «Хитроу-Сити» может оказаться и просто новой локацией крупного международного аэропорта с придатком спальных районов, а может превратиться и в новый студенческий город у побережья.

Одним из главных стимулов, заставивших многих задуматься о новом месте для аэропорта, являлся проект по расширению аэропорта и увеличению количества взлетных полос. Проект, впервые появившийся на публичном обсуждении в 2008 году, был подвергнут серьезной критике со стороны многих общественных активистов, радеющих за разгрузку неба над Лондоном (проблемы безопасности и звука). Ввиду того обстоятельства, что взлётно-посадочные полосы Хитроу ориентированы с запада на восток, взлет и посадка самолетов происходит прямо над городом. Это упущение в планировании, допущенное ещё в начале 60-х годов, сегодня вылилось в противостояние многих групп, защищающих как интересы простых лондонцев, так и представителей разных авиакомпаний и гостиниц.

Окончательное решение по вопросу «Хитроу-Сити» должно быть вынесено правительством Англии в конце этого года. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.