Кембридж - город с самым коротким сроком реализации недвижимости в Великобритании

Кембридж - город с самым коротким сроком реализации недвижимости в Великобритании

Кембридж - город с самым коротким сроком реализации недвижимости в Великобритании

Последние исследования показывают, что жилые объекты в Кембридже и районах Лондона продаются в самые короткие сроки, когда-либо зафиксированные на рынке недвижимости Великобритании. Средняя длительность продажи дома или апартаментов на открытом рынке недвижимости Кембриджа не превышает срока в 27 дней.

К концу второго квартала этого года средняя длительность продаж на рынке недвижимости Соединенного Королевства составляла ровно 65 дней. Таким образом, скорость продаж жилья в Кембридже превысила средний национальный показатель более чем в два раза. Как отмечают аналитики, столь явное проявление высокого спроса в университетском городе связанно с мощным наплывом специалистов и тех выпускников, которые решили остаться в Кембридже после окончания высшего учебного заведения. Также в Кембридже увеличилось число новых компаний, благоприятно влияющих на экономическую ситуацию и уровень занятости высококвалифицированных рабочих в городе. За последние десять лет население Кембриджа выросло на 16% и в соответствии с прогнозами демографов может достигнуть 130 тыс. жителей уже к 2020 году.

По мнению британских экспертов в течение ближайших пяти лет скорость продаж в Кембридже и его окрестностях может вырасти ещё порядка на 6-10%. Этому поспособствует и строительство новой железнодорожной станции «Cambridge Science Park» («Научный парк Кембриджа»), общая стоимость которой уже достигает 26 млн. фунтов стерлингов и которая будет завершена в следующем году. Развитие транспортной инфраструктуры может отразиться как на росте жилищного фонда города, так и на увеличении числа коммерческих объектов недвижимости.

Отдельные аналитики указывают на изменение отношения местных и иностранных покупателей к поиску и договоренности о сроках осмотра объектов. Высокий уровень спроса заставляет многих покупателей более пристально следить за последними обновлениями рынка недвижимости.

Статистические данные указывают на сокращение длительности среднего периода продаж недвижимости во всей Великобритании на 8-9 дней по сравнению с 2013 годом. Несмотря на то, что север Шотландии традиционно считается одним из самых «медленных» жилищных рынков, самую затяжную длительность средней продажи одного жилого объекта можно наблюдать в регионе центрального Уэльса. В уэльском городе Повисе средний период от предложения и до непосредственной продажи жилья занимает более 110 дней.

Высокой скоростью продаж недвижимости отличается и сам Лондон, в особенности - столичные районы Льюишема, Саттона и Уолтем-Фореста, среднее время продаж в которых держится на уровне 29-30 дней. За последние 12 месяцев в столице (с учетом всех районов) значительно сократилась средняя длительность продаж в сравнении со всей Великобританией. Время, занимаемое для продажи жилья средней категории, сократилось с 60 до 41 дня. Эксперты отмечают, что в списке самых «быстро продаваемых локальных рынков» также присутствует и лондонский район Хакни, на который возлагаются большие надежды по поднятию престижа всего Ист-Энда.

Помимо столицы Великобритании, коротким периодом продаж отличаются рынки Уорика (графство Уорикшир) и Сент-Олбанс (графства Хартфордши) – средние сроки от 34 до 36 дней.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.