Качественное мобильное и Интернет-соединение является приоритетом для молодых покупателей недвижимости

Качественное мобильное и Интернет-соединение является приоритетом для молодых покупателей недвижимости

Качественное мобильное и Интернет-соединение является приоритетом для молодых покупателей недвижимости

Исследование британских специалистов мобильной связи показало, что большинство покупателей жилой недвижимости в возрасте от 18 до 35 лет считают хорошую телефонную и интернет-связь одним из главных критериев при выборе подходящего жилья. Качественное соединение ценится наравне с низким уровнем преступности и удобным местоположением транспортных линий и институтов высшего образования. Эти факторы также влияют на инвестиционную привлекательность жилых объектов.

Всего в целевом опросе принимало участие свыше 3000 молодых и состоявшихся семей из разных частей Соединенного Королевства. Полученные данные отразили покупательские приоритеты двух возрастных групп: молодых людей от 18 до 35 лет, и семьянинов от 35 до 60 лет. Как выяснилось, почти 50% молодых покупателей считают хороший сигнал сетей намного более важным фактором, нежели приемлемость местного налогообложения или близкое расположение больниц и госпиталей. В то же время лишь 26% респондентов преклонного возраста посчитали этот критерий самым главным. Меньше всего покупателей всех возрастов волнует близость общеобразовательных школ. Половина опрошенных также призналась, что с радостью поменяла бы свой дом на жилье в зоне более качественной мобильной связи. При этом более 40% молодых людей отметили, что в течение последнего года уже успели поменять своего Интернет-провайдера.

Как считают аналитики, за последние несколько лет одними из самых проблемных факторов приобретения жилой недвижимости оказались условия подходящей парковки, уровня шума и стабильной телефонной связи. С ростом числа населения больших городов Великобритания эти проблемы стали особенно актуальными в многонаселенных районах Лондона, Манчестера и Бирмингема. Именно поэтому распространенной сегодня является практика «звонка из объекта на продажу» - проверки мобильной связи во время ознакомительного посещения дома или квартиры.

Не менее важным критерием при выборе жилья все чаще становится возможность подключения скоростного Интернет-соединения. Около 60% молодых британцев не согласны на скорость ниже определенного уровня. Это объясняется серьезной потребностью в поддержании круглосуточного контакта с работодателями, возможностью видео-чата с родственниками и друзьями, а также выполнением удаленной работы.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.