Июльское падение продаж на рынке австралийской недвижимости

Июльское падение продаж на рынке австралийской недвижимости

Июльское падение продаж на рынке австралийской недвижимости

В июле цены на жилую недвижимость Австралии упали в среднем на 5,7% или на 3,5% в квартальном исчислении. Данные отчетов Ассоциации жилой недвижимости (Housing Industry Association) свидетельствуют о том, что месячный спад был отмечен как в сегменте коттеджей, так и многоквартирных жилых объектов.

Несмотря на то, что первое полугодие 2014 года оказалось весьма благоприятным для рынков Австралии и Новой Зеландии, эксперты прогнозируют скромный рост цен в третьем и четвертом квартале. Как правило, начало фискального года, приходящееся на июль, всегда отличалось низким, но стабильным уровнем продаж, поэтому недавнее падение числа сделок было воспринято аналитиками со смежными чувствами. В прошлом году в июле был зафиксирован хороший показатель проданных новостроек, и до середины этого года средние темпы ежемесячного роста продаж держались в пределах 0,5-1,2%.

Аналитики указывают на некоторые особенности рынка жилой недвижимости Австралии: сезонные факторы и различия в покупательской способности субъектов разных штатов страны. Подобно Новой Зеландии, испытывающей в «зимнее лето» Южного полушария самые большие рыночные колебания, в период с мая и до сентября рынок недвижимости Австралии также периодически демонстрирует перепады спроса и цен. Это проявляется и в региональных показателях. Хотя в среднем в июле было заметно падение продаж, в отмеченный месяц число оформленных сделок выросло в регионе Южной Австралии и в Новом Южном Уэльсе. Сокращение продаж наблюдалось в Виктории, Западной Австралии и Квинсленде. Тем не менее, в период с мая по июль продажи коттеджей уменьшились во всех штатах Австралии.

Более стойким в июле выглядел сегмент австралийской гостиничной недвижимости. Учитывая несезонный период, заполняемость гостиниц восточного побережья Австралии сократилась лишь на неполные 4%. Причиной этому послужило присутствие отдыхающих из азиатских стран и продуманные акции отдельных гостиничных сетей. Средний показатель стоимости номеров в гостиницах Сиднея остался практически неизменным. Специалисты отмечают, что в этом году локальные рынки коммерческой недвижимости австралийских городов вполне успешно преодолевают сезонную стагнацию, и уже к концу сентября смогут вернуться в привычную активную фазу. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.