Италия отменила спорный жилищный налог

Италия отменила спорный жилищный налог

Италия отменила спорный жилищный налог

Не обращая внимания на советы ОЭСР(организация экономического сотрудничества и развития) и ЕС, Итальянский кабинет министров 27 ноября принял постановление об отмене налога на недвижимость, не пользующуюся спросом (IMU).

IMU - налог на муниципальную собственность на основе стоимости, отраженной в отчетах регистрации земли, был принят в рамках комплекса мер по сохранению Правительства на плаву во время кризиса евро. Он пришел на смену ICI - бывшего налога на муниципальную собственность, от которого освобождалось лишь основное место проживания. IMU был подвергнут критике за то, что оказался слишком высоким и несправедливым, поскольку должен был взиматься за квадратный метр по единой ставке, независимо от местоположения или уровня доходов владельца. ОЭСР и ЕС утверждают, что вместо того, отказаться от IMU, Италия должна снизить налоги на заработную плату и инвестиции. Специалисты рекомендовали переключение налогообложения от производства на имущество и расход энергии, поэтому отмена IMU идет в обратном направлении. Тем не менее, Италия стремится соблюдать свои обязательства, чтобы сохранить свой бюджетный дефицит в пределах ЕС 3% от потолка ВВП, покрывая дефицит инвестиций и доходов с сокращения расходов, продажи государственных объектов недвижимости и дополнительных налогов. Вместо IMU Правительство решило установить новый единый местный «сервисный налог», который будет объединять все сборы в рамках городов и муниципалитетов для покрытия стоимости коммунальных услуг. 

Они будут консолидированы на федеративной основе, но местные органы власти также будут иметь полномочия для их применения. В отличие от IMU, новый налог не только будет касаться собственника, но и каждого человека, фактически проживающего в доме или квартире, находящейся в черте города или муниципалитета. Таким образом, за того, кто арендует или проживает бесплатно, со следующего года будет вынужден платить собственник или компания. Начиная с 30 сентября 2014 года все жители Италии, в том числе иностранцы, будут обязаны подавать налоговые декларации с формой в которой должны быть указаны все активы и переводы из страны и обратно, независимо от суммы./div>

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.