Исторические постройки как идея для гостиничного бизнеса

Исторические постройки как идея для гостиничного бизнеса

Исторические постройки как идея для гостиничного бизнеса

Среди многих концептов гостиничного бизнеса особенно привлекательной считается возможность использовать исторические постройки для размещения постояльцев. Главной преградой для реализации подобной идеи является сложность приобретения эксклюзивного объекта, который может считаться архитектурным памятником, использоваться как музей, и при этом стоить колоссальных средств. Однако владельцы знаменитого шотландского замка Мея, служившего некогда резиденцией Королеве Елизавете, решили использовать величественную постройку не только для туристических нужд.

Замок Мей, расположенный на северо-востоке Шотландии в регионе Хайленд, был построен в 1572 году и реконструирован в 1950 году. С 1955 года замок являлся одной из главных резиденций Королевы Елизаветы, однако с 1996 года средневековый ансамбль стал одним из самых излюбленным туристических мест в Шотландии. Управляющая компания, получившая полное одобрение со стороны королевской семьи, уже на протяжении нескольких месяцев предлагает уникальную возможность – арендовать замок в течение уик-энда за 50 тыс. фунтов стерлингов. Потенциальные постояльцы проходят строгий отбор, хотя состоятельные бизнесмены и филантропы фактически составляют главный гостевой контингент замка. В распоряжении постояльцев находится более десятка спален, огромный обеденный зал, галереи, а также все необходимое для лесной охоты и рыбалки.

По мнению большинства экспертов, элитарные арендуемые объекты являются активом со сложно прогнозируемой доходностью. Заполняемость такой недвижимости всецело связанна с региональными особенностями и последними веяниями моды. С точки зрения инвестирования, замки и исторические постройки Великобритании представляют собой заманчивые, но редко доступные предложения. Более выгодным вариантом целевых инвестиций в европейскую эксклюзивную недвижимость однозначно могут быть названы французские загородные усадьбы – шато, переделанные под гостиницы. Французские шато, зачастую поражающие своими архитектурными решениями, без каких-либо трудностей могут быть использованы в качестве роскошных гостиниц. Здесь инвестор может приобрести отдельный номер, который будет приносить гарантированный доход от 7 до 10% в год. Начальный порог инвестирования в подобные объекты составляет в среднем от 115 до 150 тыс. евро.

Большинство состоятельных инвесторов, вкладывающих свои средства в эксклюзивную и прибыльную недвижимость, предпочитают не только получать солидный доход, но и использовать гостевые объекты для собственных нужд. В этом отношении французские шато-гостиницы также опережают исторические постройки Соединенного Королевства. Во Франции инвестор часто может получить привилегию бесплатного проживания в шато в течение трех-четырех недель в году. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.