Исследователи выяснили, что больше всего отпугивает потенциальных покупателей недвижимости

Исследователи выяснили, что больше всего отпугивает потенциальных покупателей недвижимости

Исследователи выяснили, что больше всего отпугивает потенциальных покупателей недвижимости

Новые исследования показали, что влажность, пятна и плохое техническое обслуживание возглавляют список крупнейших причин, которые отталкивают потенциальных покупателей жилья. За ними в списке следуют неприятные запахи незавершенных строительных работ.

Влажность является самой большой проблемой, которая отпугивает покупателей: 70% отмечают, что они не будут рассматривать дома с влажными пятнами на окрашенных стенах и потолках. 63% высказали мнение, что они вряд ли согласятся на покупку недвижимости в плохом состоянии с гнилыми окнами, а 57% не стали бы покупать дом без сада. Более половины, 56% опрошенных, сказали, что их прежде всего оттолкнут разные неприятные запахи, включая запах домашних животных, сигаретного дыма, жареной пищи и сырости, и такое же количество ни за что не купит дом без парковочного места рядом. Плохой естественный свет, темные комнаты и незавершенные строительные работы повлияют на 54% потенциальных покупателей, около 51 % не согласятся на покупку из-за небольших комнат, 4% -небольшой кухни и 43% - в следствии неудачного ремонта. Около 37 % не будут приобретать грязный и неопрятный дом, 31% скажут «нет» из-за каменной облицовки или гальки на наружных стенах, и 25% - из-за устаревшей кухни или устаревшей ванной. Артекс или текстурированные потолки будут беспокоить 18%, равно как и пластиковые окна, в то время как 16% не будут приобретать дом с неопрятным или заросшим садом. 

Беспорядок остановит 15% покупателей, а 14% испугаются устаревшей обстановки и старой мебели. Заросший сад, беспорядок и хаос в доме могут стать признаками того, что объект был нелюбим предыдущим владельцем, а необходимое техническое обслуживание и ремонт были проигнорированы. Например, окрашенные стены и потолки или дома с запахом плесени могут стать предупреждающими знаками о возможными проблемами с влажностью, исправление которых может оказаться дорогостоящим. Это чаще всего и отталкивает потенциальных покупателей и инвесторов. Специалисты считают, что один из самых дешевых и самых простых способов, которые помогут обеспечить успешную продажу - убедиться, что дом выходит на рынок чистым, опрятным и хорошо пахнущим. 

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.