Ирландский рынок жилья продолжает восстановление

Ирландский рынок жилья продолжает восстановление

Ирландский рынок жилья продолжает восстановление

Рынок жилья Ирландии продолжает восстанавливаться. В течение года по октябрь 2013 года национальный индекс цен на жилую недвижимость вырос практически на 6%.

Рынок жилья в Дублине уже выглядит гораздо здоровее. Индекс цен жилой недвижимости в Дублине вырос, продемонстрировав рост цен на жилье в столице десятый месяц подряд. В центре Дублина средняя запрашиваемая цена составляла 195 777 евро, что на 9,5% выше прошлогодних показателей, но все еще на 54,4% ниже пика. Ирландия за пределами Дублина испытала снижение цен на 0,29%, что намного лучше прошлогодних 8,90 %, правда активность в некоторых областях остается достаточно низкой, что свидетельствует о разнице, которая может возникнуть между городом и деревней. С 1997 по 2007 годы Ирландия пережила массовый ценовой бум с повышением цен на новые дома, достигающим 216 %, что на тот момент было успешным инвестированием. Когда пузырь в 2008 году лопнул, его признали крупнейшим в мире недвижимости. Жилищный бум произошел благодаря высокому уровню экономического роста, иммиграции и щедрым налоговым льготам, и субсидиям со стороны Правительства, создавая эффективный цикл экономического роста и роста цен на жилье. Низкие процентные ставки и свободные условия кредитования при условии финансирования также подлили масла в огонь. 

Ситуация медленно перевернулось, когда в 2006-2007 годах началось повышение процентных ставок, в результате чего заемщики не смогли оплатить свои долги, сигнализируя об обвале рынка ипотечного кредитования. Ипотечный кризис в США привел к глобальному финансовому кризису в 2008 году, ухудшилось положение и ирландских банков. По мнению специалистов, Ирландия пережила один из самых крупных кризисов на рынке недвижимости среди современных развитых стран. Однако, согласно оценкам аналитиков, экономика Ирландии увеличилась в 2012 году на 0,9 и на 1,5% в 2013 году. Ирландский рынок недвижимости демонстрирует успехи, а цены на жилую недвижимость увеличиваются приблизительно на 6% по сравнению с прошлым годом, показав самый быстрый годовой рост с июля 2007 года. Рынок аренды также демонстрирует небольшой рост доходности.  

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.