Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы снова растут

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы снова растут

Инвестиции в коммерческую недвижимость Европы снова растут

Последние исследования сообщают, что сектор коммерческой недвижимости переживает сильный год, с третьим кварталом, демонстрирующим объемы торгов на 17,7 % превышающие показатели аналогичного периода 2012.

Инвесторы по-прежнему стремятся купить недвижимость в сердце Европы. Такие страны, как Франция и Великобритания, а в третьем квартале еще и Германия, продемонстрировали сильный, и в то же стабильный рост. Эта тройка приняла на себя около 65% инвестиций от всей доли рынка, по сравнению с 57 % во втором квартале. В первом квартале на рынки превалировали инвесторы из Восточной Европы, показавшие рост до 167 %. Во втором квартале лидерами стали покупатели из Южной Европы, демонстрируя увеличение на 101 %. 

В третьем квартале Центральная Европа взяла инициативу в свои руки, зафиксировав 179 %-ное увеличение. Великобритания, Ирландия и Нидерланды в прошлом квартале зафиксировали более высокие темпы роста активности, поскольку стабилизировались спрос и предложение. Там, где спрос будет распространяться дальше, коррекция цен, которая только начала ускорение, возможно, произойдет намного раньше, чем прогнозировали многие аналитики. 

Рост активности продемонстрировали промышленный и офисный сектора – увеличив показатели на 19 % и 18% соответственно, а сектор розничной торговли упал на 10 % благодаря нехватке предложения, а также недостаточного финансирования в некоторых областях. Доля офисов на рынке возросла на 52 %. Сильный конец года явно идет на пользу рынку и теперь к концу года аналитики прогнозируют увеличение объемов сделок до 145 млрд. евро, что на 9% больше чем в прошлом году . Европа все увереннее закрепляет за собой звание одного из главных направлений инвестирования не только благодаря восстановлению потенциала, но и растущему предложению и падению уровня риска. 

Это значит, что иностранные игроки будут по-прежнему стремиться в регион и их доля на рынке, вероятно, возрастет, на 41 % превысив показатели прошлого года. В следующем году на рынке появится еще больше китайских и других азиатских игроков. Количество иностранных игроков пока еще не сравнится с местными фондами и долей частных инвесторов, которые увеличиваются в условиях по-прежнему низких процентных ставок, однако снижение профессионального риска делает европейские активы еще привлекательнее. Благодаря улучшению ситуации на финансовых рынках и увеличение акций, коммерческие рынки Европы в 2014 году станут еще более оживленными.

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.