Интерес покупателей в Будапеште переключается со «вторички» на новостройки

Интерес покупателей в Будапеште переключается со «вторички» на новостройки

Интерес покупателей в Будапеште переключается со «вторички» на новостройки

Рынок недвижимости за пределами венгерской столицы продолжает расти. В 2018 году число объектов, выставленных на продажу, увеличилось на 5% в крупных городах, в то время как в Будапеште снизили число объявлений на 8%. По данным портала index.hu, потенциальные покупатели предпочитают новое жилье.

Покупатели в Будапеште все больше интересуются новостройками, что привело к тому, что рынок вторичного жилья сильно замедлился. Быстрее всего из последней категории продаются квартиры в панельных домах – покупатель на них находится в среднем за 48 дней. Также людей интересуют частные дома – на их продажу в Будапеште в среднем уходит 146 дней, сообщает BBJ. Кстати, за год «вторичка» в венгерской столице заметно выросла в цене.

В то время как количество жилья, выставленного на продажу, уменьшилось, общий объем предложения не изменился. А это означает, что много объектов «застряли» на рынке. В основном раскупают собственность, объявления о продаже которой появились недавно.

В городских районах за пределами Будапешта ситуация иная: по сравнению с 2017 годом вторичное жилье приобретают на десять дней быстрее – в среднем, за 81 день. Частные дома покупают медленнее, но, тем не менее, эта категория жилья пользуется спросом.

Источник: Prian.ru

Возврат к списку

+7 (495) 775-88-55
заказать звонок
заполнить форму

Задайте свой вопрос

Защита от автоматического заполнения CAPTCHA
Введите слово с картинки*
Для получения доступа к разделу "Видеокурс" напишите письмо на info@indriksons.ru. Наш специалист свяжется с Вами для уточнения условий доступа.